设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
国家发改委调研组在豫调研综合交通规划建设
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月07日   来源:河南日报
 

  7月4日至6日,国家发改委副主任胡祖才率调研组对我省综合交通运输体系规划建设进行专题调研,并于7月5日召开专题调研座谈会听取相关情况汇报,省委常委、常务副省长翁杰明出席座谈会。

  座谈会上,胡祖才表示,河南高度重视综合交通运输体系规划建设,率先在全国形成米字形高速铁路网的构架和布局,并全部开工建设,对中原城市群和郑州国家中心城市建设起到有力的支撑和引领作用。同时在现代交通体系构建上,河南以郑州为中心打造航空枢纽,加快建设城市地铁和城际铁路,并取得快速发展,在全国现代综合交通体系的地位日益提升。接下来在综合交通运输体系规划建设中,河南要坚持规划先行,注重做好各项规划衔接工作;加强枢纽建设,实现各种交通方式的高效衔接和多式联运;加快智能交通发展,打造“互联网+交通”体系;创新投融资体制改革,做好综合开发成果利用,实现可持续发展。

  翁杰明对国家发改委、中国铁路总公司、国家民航总局长期以来对河南经济社会发展特别是交通枢纽建设给予的大力支持表示衷心感谢,要求我省有关部门和单位按照国家政策和省委省政府部署,进一步做好我省综合交通运输体系规划建设工作,着力打造枢纽经济,持续强化综合交通对郑州国家中心城市建设以及全省经济社会发展的支撑带动作用。

  在豫期间,调研组先后到蒙华铁路、郑万高铁制梁厂、郑州机场国际西货站和综合交通换乘中心、郑州东站等项目现场考察调研,副省长徐光陪同调研。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
·郑州新型交通规划通过评审 进入有轨电车时代   14-10-14
·郑州航空港实验区综合交通规划通过专家评审   14-03-13
·《南阳市城市公共交通规划》评审会召开   11-11-30
·郑汴新区交通规划接受评审 新增2条高速公路 实现新郑机场与中原城市群城市1小时交通目标   10-01-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号