设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明检查黄河防汛工作时强调
严阵以待 加强协作 确保安全度汛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月06日   来源:河南政府网
 

  7月4日,省委常委、常务副省长翁杰明到开封及兰考黄河沿线检查防汛工作时强调,各级政府和有关部门要严阵以待,加强协作,全力确保安全度汛。

  翁杰明一行先后来到兰考县东坝头乡险工、开封市黄河下游防洪工程欧坦段及开封市黑岗口调蓄水库工程进行实地查看,听取防汛工作汇报,详细了解防汛队伍、物料、预案准备情况。

  翁杰明指出,省委、省政府高度重视防汛工作,各级防汛人员也已经全部进入临战状态。开封及兰考黄河沿线是防洪的重点区段,历史上曾多次发生大的水灾。各级防汛部门要开展全面检查,严格落实防汛工作责任,深入细致做好工程抢险、滩区迁安、物资保障等各项准备工作,确保沿黄广大群众的生命财产安全。

  翁杰明强调,目前黄河已经进入主汛期,沿黄各地和有关部门要高度重视出现大的暴雨天气情况,及早做好应急预案和各项防汛准备;要充分运用“三位一体”联防机制,引导滩区群众发挥“查漏补缺”作用,加大对各类安全隐患的排查力度,对发现的问题及时解决处置,防止出现“小汛大险”情况发生,确保出现大的汛情时关键位置不出问题,不发生人员伤亡,安全平稳度过汛期。

  翁杰明对黄河滩区群众迁建安置进行了详细了解,希望各级政府按照靠近城市、靠近乡镇、靠近产业园区、靠近乡村旅游点“四靠”原则,统筹规划、科学确定迁建居民安置点,从根本上解决好滩区群众外迁后的生活、就业、教育等问题。(记者 童浩麟)

 
 
   相关链接
·翁杰明:着力打造财富聚集洼地和金融服务高地   17-07-05
·翁杰明:推进两学一做 为打赢脱贫攻坚战提供政治保证   17-07-02
·河南举行省政府任命国家工作人员宪法宣誓 翁杰明出席   17-06-29
·翁杰明开封调研强调:建设四大产业带 加快郑汴一体化   17-06-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号