设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
戴柏华副省长到三门峡市检查指导防汛工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月05日   来源:河南政府网
 

  6月29日,副省长戴柏华带领省政府办公厅、省水利厅、河南黄河河务局、省农机局、省机场集团公司等有关部门负责人,到三门峡市检查指导防汛工作。

  戴柏华副省长一行冒着高温酷暑,先后实地察看了涧里水库、陕州区柳林村、西罐尾矿库等地的防汛准备工作。在涧里水库,戴柏华副省长听取陕州区防汛工作汇报后,登上坝顶,走进闸门管理室,认真察看溢洪闸门、液压系统、启闭设备等防汛重点部位,并向值班人员询问了解水库闸门集中控制系统运行、防汛物资准备及值班安排等情况。戴柏华副省长对有关工作表示肯定,同时指出:要严阵以待做好防汛各项准备工作,进一步明确各级、各部门的防汛责任,夯实防汛基层基础,进一步加强防汛巡查、物资储备、汛情监测、通信保障、汛期值班等工作,确保万无一失。

  陕州区张湾乡柳林村是山洪灾害防御的重点区域,在实地察看该村防汛抗旱指挥所和防汛物资储备室、详细询问村“两委”干部值班安排、防汛应急演练等情况后,戴柏华副省长强调:要强化县、乡两级政府在山洪灾害防治中的主体地位,保持警惕,积极准备,做到预警及时、反应迅速、避险有效,切实保障人民生命财产安全。

  在开曼铝业(三门峡)有限公司西罐尾矿库,戴柏华副省长向企业负责同志详细了解赤泥库的库容、防洪标准、使用年限及赤泥的运送方式,以及企业近日组织的防汛应急实战演练等情况。戴柏华副省长强调:防汛是安全生产的重要内容,有关企业一定要进一步落实主体责任,加强库区值班巡查,完善应急预案,确保汛期安全。

  针对三门峡市防汛工作现状,戴柏华副省长指出:三门峡市防汛工作准备早、工作细、责任实,为安全度汛打下了坚实的基础。他强调:党的十九大即将召开,做好今年的防汛工作尤为重要。全市各级、各部门要清醒认识三门峡市特殊的地形和气候条件极易形成局部灾害的实际,时刻保持清醒头脑,牢固树立底线思维,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松懈情绪,以对人民群众高度负责的态度,对应急预案再完善、责任分工再明确、措施落实再强化,充分做好各项准备工作,全力确保安全度汛。

  三门峡市政府有关负责同志陪同检查。

 
 
   相关链接
·戴柏华深入省老年人体育协会调研并指导工作   17-07-03
·全省就业创业电视电话会议召开 徐济超戴柏华出席   17-06-27
·河南省十二届人大常委会任命戴柏华为副省长   17-06-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号