设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明在郑东新区智慧岛暨中原基金岛签约仪式上指出
着力打造财富聚集洼地和金融服务高地
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月05日   来源:河南政府网
 

  7月4日,郑东新区智慧岛暨中原基金岛启动运营。省委常委、常务副省长翁杰明在启动运营推介会和签约仪式上指出,要着力打造财富聚集洼地和金融服务高地。

  据了解,自今年郑东新区智慧岛暨中原基金岛启动建设以来,已入驻基金机构40余家。签约仪式上,中金资本、赛领资本、昆吾九鼎、省级投融资公司等大型金融机构和企业共签约项目14个,签约资金近3000亿元。

  翁杰明指出,近年来我省认真落实习近平总书记关于打好“四张牌”的重要指示,加快实施“三区一群”等国家战略,全省经济社会发展持续保持良好态势,具备了推动基金业快速发展的基础和条件。一是具有广阔的投资空间支撑。我省经济体量大且处于快速转型发展期,正大力推进工业结构调整、企业转型发展、战略新兴产业培育、中原城市群和新型城镇化建设,具有广阔的投资空间。二是具有坚实的资本支撑。我省专门设立了千亿级的现代服务业和战略新兴产业基金,部分市、县相继设立各类产业投资基金,形成了政府、社会和企业有效组合的综合资本支撑体系。三是具有良好的综合环境支撑。郑东新区智慧岛、基金岛作为国家大数据综合试验区的核心区,依托高度集聚的金融资源、完善的城市新区功能以及龙子湖高校园区富有活力的创业创新资源等,发展基金业的优势将不断凸显。

  会后,翁杰明实地察看了省网上政务服务平台、易地扶贫搬迁系统运行情况,调研了中诚信、UU跑腿、中软国际等入驻企业。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
·翁杰明:推进两学一做 为打赢脱贫攻坚战提供政治保证   17-07-02
·翁杰明:推进两学一做 为打赢脱贫攻坚战提供政治保证   17-07-02
·河南举行省政府任命国家工作人员宪法宣誓 翁杰明出席   17-06-29
·翁杰明开封调研强调:建设四大产业带 加快郑汴一体化   17-06-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号