设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
//
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
翁杰明在范县“两学一做”学习教育专题党课上强调
为全面打赢脱贫攻坚战提供政治保证
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月02日   来源:河南政府网
 

  6月28日,省委常委、常务副省长翁杰明以“推进‘两学一做’学习教育常态化制度化,为全面打赢脱贫攻坚战提供政治保证”为主题,为范县党员干部、驻村第一书记代表、贫困村党支部书记代表上专题党课。

  翁杰明指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是党中央推动全面从严治党向纵深发展的又一战略部署,是河南决胜全面小康、让中原更加出彩的有力保障。开展“两学一做”学习教育要在“做”上求实效,把抓好脱贫攻坚这一中心工作当成检验“两学一做”成效的重要标准,以对党对人民对历史负责的态度,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

  翁杰明强调,确保脱贫攻坚的各项政策措施真正落到实处,要坚决落实精准要求,按照精准标准找问题,按照精准要求定措施,按照精准目标抓退出;要坚决落实政策规定,避免象征性“落实”、选择性“落实”、附加性“落实”、替换性“落实”、拖延性“落实”;要坚决落实资金保障,严格规范管理扶贫资金;要坚决落实可持续发展,注重产业扶贫,加强就业脱贫,抓好滩区居民迁建;要坚决落实责任体系,人人负起脱贫攻坚的责任;要坚决落实监督监管,严格考核问责,加强智能监管。

  党课结束后,翁杰明到范县王楼镇孙刘黄村走访慰问贫困户,实地查看扶贫就业点建设情况,详细了解贫困户增收等扶贫政策落实情况。(记者 王映 通讯员 张晓静)

 
 
   相关链接
·河南省民政厅将“两学一做”与结对帮扶脱贫攻坚联系点紧密结合   17-06-29
·河南民政厅召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会   17-06-29
·河南省旅游局迎“七一”“两学一做”学习教育专题党课开讲   17-06-26
·河南省民政厅将“两学一做”与民政工作深度融合   17-06-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号