设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
第四届产教融合发展战略国际论坛在驻马店市举行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年07月01日   来源:河南政府网
 

  6月23日至24日,第四届产教融合发展战略国际论坛在驻马店市举行。教育部副部长孙尧、副省长徐济超出席论坛并讲话。中国科学院院士、清华大学副校长施一公作首场报告。

  “产教融合发展战略国际论坛”是由教育部和河南省政府支持,于2014年春季创设的专题性论坛,至今已举办四届,是我国高等教育和职业教育领域有国际影响力的高水平论坛。本届论坛的主题是:“跨界·融合——战略性新兴产业崛起与人才培养机制改革”。来自国内政府机构、行业企业、应用技术大学(学院)联盟成员,地方本科高校,职业教育集团,国外应用技术类高校以及教育部等领域的专家代表约400人参会。

  徐济超在致辞时说,河南省高度重视教育转型发展,实施了国家职教综合实验区计划,启动了河南教育转型发展的一系列战略举措,涌现出黄淮学院等一批具有代表性的应用型高校,河南产教融合发展的不懈努力,有力促进了中原经济社会的转型发展。

  孙尧在讲话时说,国家教育部对于产教融合、深化转型发展非常重视,我们将积极推动“十三五”教育合作行动,将应用型高校作为教育合作交流的重要领域,构建国际化产教融合、校企合作平台,探索科技革命、产业革命和高校转型、国际合作新模式。(记者 曾昭阳)

 
 
   相关链接
·徐济超出席第三届产教融合发展战略国际论坛   16-05-16
·第二届产教融合发展战略国际论坛驻马店举行   15-04-16
·濮阳市召开深化产教融合校企合作联席会   14-11-26
·首届产教融合发展战略国际论坛在驻马店举行   14-05-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号