设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
郑州市“旅游+互联网”信息化专项培训暨4A级景区
数据接入工作部署会议召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月26日   来源:省旅游局
 

  为提高郑州市旅游信息化建设公共服务能力和水平,夯实全域旅游数据中心建设的理论基础,近日,全市“旅游+互联网”信息化专项培训暨4A级景区数据接入工作部署会议在郑州黄河饭店召开。郑州市旅游局机关各处室、直属各单位、各县(市)区旅游行政管理部门、全市4A级景区等相关涉旅企业的相关领导和工作人员参加了此次会议。郑州市旅游局副调研员、工会主席龚伟同志出席并致辞,郑州市旅游局信息中心主任刘洋同志主持会议。

  龚伟主席在致辞中肯定了当前郑州市旅游信息化建设发展取得的显著成绩,指出了制约信息化工作长远发展的一些问题,强调了旅游大数据应用在当前旅游产业转型升级中的重要支撑作用,要求大家统一思想,提高认识,明确此次培训的重要意义,珍惜机会,学以致用。

  此次培训邀请了河南省旅游局信息中心主任、信息系统项目管理师(高级)李全民、郑州大学旅游管理学院市场营销与地产系主任朱美光教授、郑州大学地理信息系主任、智慧城市研究院、规划部部长郭恒亮副教授就旅游大数据的现实需要与科学推进、国学智慧与“旅游+互联网”的创新应用、大数据在智慧城市中的应用等内容进行授课。

  培训会上,郑州市旅游局信息中心主任刘洋同志就郑州市旅游局新版官方网站后台进行讲解说明,并就国家、省、市当前对政府网站发展的相关政策、文件进行了详细解读。

  培训结束后,随即召开全市4A级景区数据接入工作部署会议。郑州市旅游局信息中心主任刘洋同志传达了国家旅游局、河南省旅游局关于4A级景区接入河南省旅游产业运行监测与应急指挥平台建设工作文件精神,安排部署了全市4A级景区数据接入工作内容、时间节点等。龚主席要求与会各单位高度重视,充分认识此项工作的重要性、紧迫性,积极贯彻落实国家旅游局和河南省旅游局的文件精神,严格按照我市4A级景区数据接入工作部署要求推进落实。

 
 
   相关链接
·新乡市将举办百名学子文明研学旅游公益行活动   17-06-26
·今年河南全省拟改扩建旅游厕所1275座 已陆续开工   17-06-25
·乡村旅游让贫困村激情燃烧   17-06-25
·河南省旅游产业转型升级豫南片区座谈会在许昌召开   17-06-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号