设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省百城办、省住建厅召开数字城管系统建设工作约谈会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:省住房城乡建设厅
 

  6月14日下午,省百城办、省住建厅召开全省数字化城市管理系统建设工作约谈会议,对因数字化城管系统建设进度缓慢的三门峡、周口、信阳、南阳、焦作、巩义、鹿邑7个市、县进行约谈督促,分析数字城管建设面临的形势,通报数字城管建设进展情况,听取参会市、县工作汇报,就下一步推进工作进行沟通交流。省百城办副主任、住建厅副厅长郭风春到会并讲话。

  郭风春副厅长指出,中央、省委、省政府、住建部要求今年10月底所有市、县要整合形成数字化城管平台。目前,7个市、县数字城管建设进度很不理想,若不采取有力措施,很难完成建设任务。他详细阐述了数字城管建设的重大现实意义和作用,通报了全国及我省数字城管建设进展情况,指出被约谈市、县与国家和省里要求的差距。

  就下一步工作,他提出具体要求:一是抓紧汇报传达本次会议精神;二是要进一步明确目标任务;三是要抓住关键环节、突出工作重点;四是建立一票否决机制;五是实行建设进度通报制度;六是建立工作进展周报机制。

  省住房城乡建设厅城市建设处相关负责同志,7个市县政府分管领导、主管部门主要负责人、分管负责人及数字城管监督指挥中心主任参加会议。

 
 
   相关链接
·郑州市金水区城管局践行城管执法新理念 突出服务执法新形象   16-09-27
·许昌市旅游局获得全市数字化城管工作绩效考评第一名   16-03-18
·郑州城管法院联合执法 对“夜市老赖”强制执行   15-05-08
·省住建厅召开全省服务型城管执法建设工作研讨交流会   14-10-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号