设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南跨境购物今年有俩变化
从“老三样”到“全品类”
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:大河报
 

  昨日是“618”购物节,大河报记者来到河南保税物流中心,走访了几家网购平台的仓储分拣中心,这里的商品都是国外进口产品。

  记者发现,除了订单暴增,跨境网购也从化妆品、保健食品、婴幼儿配方食品“老三样”逐步向“全品类”过渡,涉及服饰、家电家居、汽车用品等日常生活商品。

  “新增备案消费品中,去年1月至5月是1030种,今年1月至5月是6000多种,总备案商品超过67000种,达到了‘全品类’的状态。”河南保税中心公关经理贾卫红说。

  河南保税集团总裁徐平介绍,保税物流中心的订单量由全国43%的份额提升到一半以上。订单量激增的同时,货值也在增加。2017年1月1日至6月1日,货值37.73亿元,货值同比增长70%。举例说,同样是网购一次,去年王女士只花了1000元,今年她花了1700元,也就是说她购买了价格更贵、品质更好的进口产品。

  “订单量差不多的情况下,货值增长70%,这反映出河南消费者消费水平升级了,更舍得花钱买更好的进口商品。”贾卫红说。(记者 王新昌)

 
 
   相关链接
·河南省旅游局今年将严厉打击强迫购物等违规行为   17-04-05
·3月1日起 河南实施境外旅客购物离境退税政策   17-03-03
·首届中国(河南)电子商务产业暨网络购物博览会签约金额逾60亿元   13-12-13
·河南省旅游购物产业发展恳谈会在义乌召开   09-11-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号