设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南两处商标受理窗口将正式启用
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:河南日报
 

  6月18日,记者从省工商局获悉,国家工商总局商标局批复在我省新设立的开封、驻马店两处商标受理窗口,将于6月20日正式启动运行。

  据悉,开封、驻马店商标受理窗口是全国第三批商标受理窗口,继去年设立洛阳商标受理窗口后,国家工商总局商标局共在我省设立了3个商标受理窗口。省工商局局长马林青表示,此举将极大地方便我省企业申请办理注册商标,更好地发挥商标战略在促进区域经济转型升级中的重要作用。

  根据要求,申请人办理商标注册申请的,可通过互联网、到所在地商标受理处(受理窗口)或者到商标局注册大厅办理。

  据了解,我省3处商标受理窗口的设立避免了商标申请人(企业)多次奔波外地,大大降低了申请人(企业)的时间成本,减少商标申请成本支出。受理窗口负责洛阳、开封、驻马店辖区及周边地区商标注册申请受理、咨询等工作,将对提升企业商标注册、运用、保护和管理能力,增强公众的知识产权保护意识起到积极作用。(记者王冠星通讯员陆诗秦)

 
 
   相关链接
·河南建设知识产权强省 2020年著名商标达到4000件   17-06-01
·郑州市注册商标量中部六省居首位   17-05-11
·河南推进商标品牌战略步履稳健 有效注册商标37万件   17-05-10
·结婚证等41项收费4月1日起取消 商标注册费标准降低50%   17-03-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号