设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
洛阳市首个跨境电商通关平台正式运行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月19日   来源:河南日报
 

  6月16日,洛阳市首个跨境电商通关平台正式运行。

  在启动仪式上,洛阳五邦电子商务有限公司的193件衣服、玩具制品等日用品,通过中国(河南)国际贸易“单一窗口”跨境出口系统向海关、检验检疫部门“一站式”申报和查验后,直接送至美国、俄罗斯、澳大利亚等国家,成为洛阳跨境出口的“通关第一单”。

  据悉,通关运营当天,洛阳跨境电商通关平台实现发单量1500单,“洛阳制造”自此可以不出家门就走向世界。

  洛阳跨境电商通关平台,总建筑面积1.6万平方米,集保税仓储、保税商品展示、保税物流、通关通检等功能于一体,通过河南“单一窗口”在洛阳就地实现“清单核放、汇总申报”的“一站式”通关,从而大大简化贸易流程、提高通关效率、节约企业成本,为洛阳市及周边企业提供便捷、高效的跨境通关环境。

  据了解,此前洛阳市企业的跨境货物和邮件需要从郑州、青岛、上海等地报关。而现在,在家门口就可以办理通关手续。

  海关专家介绍,这种模式一方面极大地方便洛阳跨境电商企业报关,节省了大量通关时间,提高了物流效率;另一方面为本地企业提供了更优的发展环境。(记者 田宜龙 李宗宽 通讯员 吴云骊 赵普)

 
 
   相关链接
·前4个月 河南省跨境电商交易额超285亿元   17-06-07
·河南抽查跨境电商进口儿童用品 20批仅2批符合国标   17-06-02
·“一带一路”与跨境电商助力河南企业“走出去”   17-04-01
·《郑州市电子商务监督管理暂行办法》编制工作调研组对经开区跨境电商企业开展调研   17-02-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号