设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
省环保厅省公安厅联合开展全省环保执法专项行动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月18日   来源:河南日报
 

  6月16日,记者从全省环保监察会议获悉,为推动全省环境质量目标任务完成,按照严打环境执法犯罪指示精神,依据有关要求,省环保厅、省公安厅决定在全省范围内联合开展为期近6个月的环保执法专项行动。当天的会议上,省环保厅动员部署了环境执法大练兵活动暨环保执法专项行动。

  据介绍,专项行动自即日起开始至11月30日结束,各级环保部门和公安机关要抽调业务骨干组成专项执法检查队伍,依据环保部门前期排查发现的线索台账,在开展日常巡查检查的基础上,开展“零点”执法行动,重点严查夜间偷排偷放的企业。

  6月16日的会议重点部署了省环保厅、省公安厅联合环保执法专项行动,将采取省、市、县三级联动,“异地交叉”执法的模式,通过深入开展打击挥发性有机物排放企业、涉气企业和涉水企业环境违法犯罪专项执法检查活动,集中力量“处罚一批、关停一批、拘留一批、移送司法一批”违法排污企事业单位及相关责任人,解决一批“人民群众反映强烈、新闻媒体频繁曝光和各级领导密切关注”的突出环境问题,震慑一批违法排污者,不断强化其自觉遵守环保法律法规的意识。

  在执法大练兵活动中,环保部门将重点围绕打击恶意违法排污和造假行为、督促工业污染源达标排放等,全面强化与公安部门衔接配合,在练中学、在学中练,推动环保监察队伍能力素质不断提升。

  省环保厅副巡视员郭建玲在会上表示,今年是国家对我省完成大气目标终考之年,省委、省政府打赢环境污染防治攻坚战的决心和意志是坚定不移的,坚决出重拳、用重典、全覆盖、零容忍的态度是不变的。要求各级环保执法部门要严格执行新环保法及其配套办法,严格依法采取按日连续计罚、查封扣押、限产停产、行政拘留、移送司法等环保执法手段,严厉查处环境违法行为。(记者 赵力文)

 
 
   相关链接
·郑州市发展改革委开展2017年促投资稳增长重大项目专项服务督导活动   17-06-15
·省发展改革委全面开展易地扶贫搬迁中侵害群众利益腐败问题专项治理工作   17-06-15
·省农村改革专项小组莅临省国土资源厅开展农村产权制度改革专项督察   17-06-15
·明起河南省开展化妆品生产企业换证后专项检查   17-06-14
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号