设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
国家能源局调研组在豫调研能源发展
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月17日   来源:河南政府网
 

  6月14日至16日,国家发改委副主任、国家能源局局长努尔·白克力率调研组在河南就深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、推进能源转型发展等进行专题调研。省委常委、常务副省长翁杰明出席有关座谈会。

  座谈会上,努尔·白克力表示,河南能源战线深入学习贯彻习近平总书记治国理政新理念新思想新战略,认真贯彻落实党中央、国务院关于能源发展的决策部署,积极推进能源领域供给侧结构性改革,着力构建多元能源供应体系,有效保障经济社会发展的需要。下一步,要更加注重发挥能源战略、规划的引领作用,进一步增强规划的严肃性、权威性、指导性和约束性;切实加大能源结构调整和转型升级的力度,加快化石能源清洁高效发展和非化石能源科学开发利用;更好发挥河南在国家能源发展大局中的作用,努力把能源资源优势转化为产业优势做大做强,服务东中西部地区协调发展。

  翁杰明说,衷心感谢国家发改委、国家能源局对河南经济社会特别是能源发展给予的关心和支持,希望对制约河南能源发展的瓶颈问题、重大民生关切问题给予更多的指导。河南将深入贯彻落实习近平总书记“四个革命、一个合作”能源发展战略思想,扎实做好各项工作,努力推动能源发展工作再上新台阶。

  在豫期间,调研组先后到平煤神马集团煤炭转型升级、平高集团特高压开关、南阳天冠纤维燃料乙醇、南阳金冠电气、洛阳石化、孟津电厂和农网改造等项目现场考察调研。(记者 栾姗)

 
 
   相关链接
·陈润儿调研河南能源化工集团:持续深入推进国有企业改革   17-06-08
·河南能源化工集团进一步加强环保工作   17-06-05
·河南首部能源蓝皮书发布 预计今年能源消费总量增2.9%   17-05-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号