设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
91名中科院专家河大当导师
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月17日   来源:河南日报
 

  河南大学再次牵手中国科学院大学,在研究生教育方面展开合作。6月15日,双方在中国科学院大学玉泉路校区举行聘任仪式,91名中国科学院专家受聘河南大学研究生合作导师。

  当天受聘的91名导师中,名誉院长兼研究生导师1人,研究生导师73人,研究生学位课程教授17人。所聘合作导师由河南大学统一颁发聘书,聘期为5年。受聘导师中不乏院士,中国科学院陈霖院士担任河南大学研究生院名誉院长兼研究生导师,中科院过程研究所的张锁江院士等人获聘研究生导师。

  这已经是双方第3次合作。双方12年的合作,在人才培养、科学研究和社会服务等方面取得了丰硕成果。据不完全统计,中科院的专家为河南大学的研究生开设了200多门次课程,开办了500多场学术报告与专题讲座,近400位专家参与河南大学本科生和研究生教学培养工作,河南大学先后有200多名研究生到中国科学院大学进行为期1年的课程学习。

  中国科学院副院长、中国科学院大学校长丁仲礼,河南大学党委书记关爱和在聘任仪式上表示,双方将紧紧围绕建设高水平大学的战略目标和“双一流”建设,积极推进合作向深、细、实发展,加快资源共享进程,加大联合培养力度,拓展合作渠道,扬长补短,合作共赢,提高人才培养质量和科技创新能力。(记者 尚杰 通讯员 王宏宇)

 
 
   相关链接
·国家创业导师走进郑州航空港实验区留学人员创业园活动圆满结束   17-05-24
·2016海外英才中原行暨国家“千人计划”专家、创业导师服务基层活动在焦作、郑州举办   16-06-27
·河南拟建三级大众创业导师队伍 提供创业辅导   16-02-22
·政企精英成郑大学生“职业导师”   08-01-08
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号