设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
全省注册资本最大的小贷公司获批
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月17日   来源:河南日报
 

  “金融豫军”再添重要一员。6月15日,记者从省政府金融办获悉,由中原证券主发起设立的河南省中原小额贷款有限公司日前已通过省政府金融办的审核并进行公示,预计不久后将正式开业。

  据悉,河南省中原小额贷款有限公司是由中原证券作为主发起人,联合省内大型国企、上市公司及部分民营企业,共同出资设立的。公司注册资本10亿元,为省内注册资本最大的小额贷款公司。

  小额贷款公司的经营范围主要包括:办理各项小额贷款,以及办理中小企业发展、管理、财务等咨询业务等。其主要资金来源为股东缴纳的资本金、捐赠资金。小额贷款公司须保证入股资金来源合法,不以借贷资金入股,不以他人委托资金入股,并按时足额交纳出资,且不能抽回入股资金。

  省政府金融办今年2月发布的《关于进一步促进小额贷款公司健康发展的意见》明确鼓励小额贷款公司开展新业务合作,并允许适度拓宽融资渠道,可开展票据贴现、资产转让、办理商业承兑、一定比例的权益类投资、企业资产证券化、发行债券、基金代理等业务。(记者 郭戈)

 
 
   相关链接
·河南资本市场发展研讨会举行 听听大咖们说些啥   17-05-28
·千亿资本助力豫沪合作 大批高端制造业项目投向河南   17-05-26
·千亿资本助力豫沪合作 大批高端制造业项目投向河南   17-05-26
·周口市召开中原证券资本市场发展座谈会   17-05-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号