设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
迅速行动全面推行河长制
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月12日   来源:河南政府网
 

  6月9日,我省召开电视电话会议,动员各级各部门迅速行动,全面推行河长制工作顺利开展。副省长王铁出席会议。

  全面推行河长制是中央部署的重大改革。我省对此高度重视,省委办公厅、省政府办公厅已于5月19日印发《河南省全面推行河长制工作方案》(以下简称《工作方案》),标志着全省推行河长制工作全面启动。

  王铁指出,务必深刻认识推行河长制的重大意义。河长制是建设生态文明的重要基础、解决复杂水问题的有力抓手、河湖管护体制的创新举措、倒逼产业转型升级的有效途径,要从讲政治的高度真抓实干,确保各项任务落地生根。同时,务必准确把握推行河长制的目标任务。《工作方案》是全省河湖管理保护的指导性文件,要准确把握其中的总体要求、阶段目标、重点任务,准确把握问题导向,因地制宜,贯彻落实。

  王铁还强调,务必健全完善推行河长制的保障措施。要强化组织领导、抓好监督考核、加强依法管理、提供经费保障、大力宣传引导,形成河湖管理保护合力,确保各项目标任务如期圆满完成。(记者 张海涛)

 
 
   相关链接
·省委办公厅省政府办公厅印发河南省全面推行河长制工作方案   17-06-04
·河南全面建立河长制 加快推进生态文明建设   17-06-04
·河长制将全面推行   17-03-22
·陈润儿主持省政府常务会 研究全面推行河长制工作   17-03-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号