设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
徐光:全面加强无人航空器管理
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月08日   来源:河南政府网
 

  6月7日,我省召开“民用机场净空保护暨无人驾驶航空器专项整治工作会议”。副省长徐光要求,各市县政府、各有关部门要切实提高认识,增强责任感和紧迫感,采取有效措施,强化配合联动,抓好机场净空保护和无人驾驶航空器管理工作,全力确保机场净空安全。

  近年来,以无人机为代表的无人驾驶航空器快速发展,“黑飞”“乱飞”等违法违规现象频频发生。加强无人驾驶航空器管理,是维护公共安全和航空安全,促进规范无人驾驶航空器产业健康发展的重要举措。

  徐光要求,各市县政府、各有关部门要扎实开展专项整治,逐步建立长效机制,力争在短时间内遏制无人驾驶航空器违法违规飞行频发态势,从生产、销售、使用、监管等环节逐步规范无人驾驶航空器产业的全流程管理。

  徐光强调,郑州、洛阳、南阳等有机场的市县政府要把机场作为集中整治工作的重点区域,公安、民航管理部门、机场管理机构要密切配合,加大巡查和查处力度,制定并部署落实机场净空保护区内无人机等升空物体联控方案,严防无人机等升空物体非法进入净空保护区,及时消除安全隐患。(记者 董娉)

 
 
   相关链接
·全省地质灾害防治工作视频会议召开 徐光出席   17-05-31
·卢森堡驻华大使来豫商谈航空合作 徐光会见   17-05-22
·河南省百城建设提质工程专题研讨班开班 徐光出席   17-05-21
·全省推进城市执法体制改革电视电话会召开 徐光出席   17-05-18
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号