设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
全国人大常委会副委员长吉炳轩在河南调研时指出
推进农业现代化建设实现脱贫致富奔小康
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月07日   来源:河南政府网
 

  6月2日至6日,全国人大常委会副委员长吉炳轩率调研组来豫,先后深入到固始县、信阳市等地,就农村金融立法、农村土地承包法修改和脱贫攻坚工作开展调研。全国人大农业与农村委员会副主任委员郭庚茂、江帆,国务院扶贫办副主任陈志刚参加调研。省委副书记、省长陈润儿会见了调研组一行。省领导刘春良、王保存、王铁等先后陪同调研或参加会见、出席座谈会。

  吉炳轩在调研中指出,河南对脱贫攻坚高度重视,采取了有效措施,收到了显著成效,有很多创造性的经验,如金融扶贫、教育扶贫、医疗扶贫都有创新,产业扶贫更是多种多样,很有特色,值得推广。但河南是人口大省,贫困人口居全国前列,脱贫攻坚任务十分艰巨,需要采取更为过硬、更为有效的措施,付出极大的努力。要认真学习好习近平总书记的重要讲话,落实好党中央、国务院关于脱贫攻坚的规划和决定,结合好河南的实际。在党中央的正确领导下,河南人民定能实现脱贫攻坚的目标,决胜全面小康,走上富裕发达之路。

  吉炳轩强调,中央对革命老区脱贫攻坚高度重视,有更高的要求,强调不但要全面脱贫,而且要开发建设,走上富裕发达之路。农村脱贫攻坚和开发建设,不仅离不开农业,而且还要立足于农业,着眼于农业,通过推进农业现代化建设来实现脱贫致富奔小康。因此,革命老区的脱贫攻坚和开发建设,一定要与农业现代化建设、农村城镇化建设、农业合作化建设、农业科技化建设很好地结合起来。

  吉炳轩在与基层代表座谈时表示,农村金融是金融体系的重要组成部分,启动农村金融立法就是要落实好发展农业、繁荣农村、富裕农民的方针政策,为农村金融改革发展提供法律保障。随着经济社会快速发展,农业生产关系和经营方式发生了较大变化,有必要对农村土地承包法进行修改完善。大家的意见建议,调研组将认真研究吸纳,为起草、修改好这两部法律提供参考。

  陈润儿对吉炳轩一行来豫调研表示热烈欢迎,对吉炳轩副委员长长期以来对河南发展的关心支持表示衷心感谢。河南将以此次调研为契机,咬定目标不放松,撸起袖子加油干,创造更加优异的成绩,向党的十九大胜利召开报喜。(记者 胡巨成 通讯员 刘宏冰 冯锐)

 
 
   相关链接
·广西党政代表团来豫考察 谢伏瞻彭清华陈润儿陈武出席座谈会   17-06-06
·省政府第五次廉政工作电视电话会议召开 陈润儿出席   17-06-02
·陈润儿主持召开省政府常务会议 研究滩区迁建等工作   17-06-01
·陈润儿在郑州调研时强调:加快建设现代物流中心   17-05-27
·陈润儿洛阳调研时强调:打造带动全省发展新的增长极   17-05-26
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号