设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
 您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
广西党政代表团来豫考察
谢伏瞻彭清华陈润儿陈武出席座谈会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年06月06日   来源:河南日报
 

  6月5日,广西党政代表团抵达我省考察。当天下午,两省区在郑州进行了交流座谈。

  省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻,广西壮族自治区党委书记、自治区人大常委会主任彭清华出席座谈会并讲话。省委副书记、省长陈润儿,广西壮族自治区党委副书记、自治区主席陈武分别介绍了河南和广西的经济社会发展情况。

  谢伏瞻对广西党政代表团来豫考察表示欢迎。他说,广西区位优势独特,自然资源丰富,生态环境优美,近年来在党中央的坚强领导下,自治区党委团结带领全区上下不懈奋斗、扎实工作,经济社会发展取得显著成就,综合实力明显增强、战略地位明显提升、生态文明建设扎实推进、脱贫攻坚成效显著。在推动改革发展过程中,广西形成了很多好经验好做法,值得河南学习借鉴。希望我们在战略谋划、政策制定、工作推进方面加强沟通、相互借鉴;进一步深化经贸合作,携手融入“一带一路”建设;加强产业合作,实现优势互补、合作共赢。

  彭清华感谢河南长期以来给予广西的支持和帮助。他说,广西与河南虽远隔千里,但同属中南地区,长期以来保持着良好合作关系。当前,广西和河南发展都站在新的历史起点上。我们将认真学习、总结、梳理,把河南的好经验好做法带回去,进一步做好富民兴桂各项工作。希望通过此次考察,进一步深化两省区在共同参与“一带一路”建设方面的合作,加强在互联互通、产业发展、对外开放方面的合作,加强在教育、科技、文化、旅游、基层党建和人才等方面的合作,实现互促共进、互利共赢。

  省领导翁杰明、马懿、穆为民、刘春良、舒庆、史济春,广西壮族自治区领导蓝天立、王小东、王可、李克、陈刚、张秀隆、沈北海出席座谈会。

  5日下午,广西党政代表团考察了郑东新区;6日至7日,代表团还将在漯河、许昌、郑州等地考察。(记者 朱殿勇 冯芸)

 
 
   相关链接
·河南7个传输通道城市成为大气污染治理重点   17-03-15
·许甘露:强化责任落实 切实做好春节安保工作   17-01-26
·许甘露看望慰问武警官兵、公安干警和英模家属   17-01-24
·公安部慰问组来豫看望慰问基层民警 许甘露陪同   17-01-10
·许甘露:充分发挥职能作用维护社会大局稳定   17-01-07
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号