设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
今年我省优质专用小麦预产280万吨
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月20日   来源: 河南日报
 

  在5月19日召开的河南·安阳优质强筋小麦产销对接推进会上,省农业厅通报了我省去年优质专用小麦种植情况和今年的种植计划。据介绍,去年我省种植优质专用小麦600万亩,今年种植面积将增加200万亩。

  根据省政府决策部署,我省采取试点先行、以点带面、稳步推进的方式,将滑县、延津县、淮滨县等8个县(市)列为小麦供给侧结构性改革试点县(市),积极发展优质专用小麦。一年来,全省共发展优质专用小麦600万亩。

  省农业厅有关负责人说,我省不断加大优质小麦的发展力度,按照“布局区域化”的要求,将豫北、豫中东地区划定为优质强筋小麦生产区,将豫南地区划定为优质弱筋小麦生产区。按照“经营规模化”的要求,开展单品种集中连片种植,仅8个试点县万亩以上的单品种片区就达62个。按照“生产标准化”的要求,编制了强筋小麦、弱筋小麦技术规程,组织技术人员指导农民开展标准化生产。按照“发展产业化”的要求,组织产销对接活动,落实销售订单。今年全省优质专用小麦预计产量280万吨,已签订订单238万吨,订单率85%。

  根据计划,今年我省将继续加快优质专用小麦发展,力争面积达到800万亩。其中,在豫北、豫中东麦区发展优质强筋小麦,力争种植面积达到600万亩;在豫南麦区发展优质弱筋小麦,力争种植面积达到200万亩。(记者 李运海)

 
 
   相关链接
·河南小麦主产区丰收在望   17-05-19
·今年河南省将继续执行小麦最低收购价政策   17-05-17
·本周注意给小麦浇水 河南将迎三天干热风天气   17-05-15
·今年小麦收购价格确定 小麦最低收购价每斤1.18元   17-05-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号