设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省卫生计生委推进“两学一做”学习教育常态化制度化
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省卫生计生委
 

  5月18日下午,河南省卫生计生委召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神和省委谢伏瞻书记在全省“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话精神,按照中央和省委部署要求,对委机关、直属单位推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出安排。省卫生计生委党组书记、主任李广胜出席会议并讲话。在郑州的委领导出席会议。

  李广胜说,实践证明,“两学一做”学习教育是推进思想建党、组织建党、制度建党的有力抓手,是全面从严治党的基础性工程,要坚持不懈抓下去。“两学一做”学习教育开展一年来,省卫生计生委认真贯彻落实中央和省委决策部署,强化责任领导,坚持问题导向,突出基础在学,狠抓关键在做,精心组织,周密部署,聚焦主题,深学细研,搭建平台,互查互学,创新载体,激发活力,坚持与落实省委巡视整改、深化医改、推进健康中原建设等中心工作紧密结合,推动全面从严治党向基层延伸,取得了阶段性成效。

  李广胜指出,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是落实中央决策部署的必然要求,是推进全面从严治党的重要举措,是推进健康中原建设的有力保障,各级党组织和广大党员干部一定要提升政治站位、增强政治觉悟,真正把学习教育融入日常、抓在经常。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,关键要准确把握目标要求、重点任务和实践要领,在“学”上深化拓展,在“做”上抓紧抓实,在“改”上持续用力,坚持常抓不懈,不断巩固提高,推动学习教育持续深入、抓常抓细抓长。

  李广胜强调,要切实发挥“关键少数”示范带动作用,在勤学习上做表率,在讲政治上做表率,在敢担当上做表率;要切实发挥党支部主体作用,认真落实“三会一课”等基本制度,提升党支部建设水平,坚持党支部创新发展;要切实发挥机关党建“五项机制”的引领作用,进一步增强约束性、提高时效性,引导党组织书记及成员把主体责任扛在肩上、落到实处。

  李广胜强调,党建工作说到底是为中心工作服务的,要把开展学习教育和“五查五促”、推进健康中原建设、健康扶贫、党建创新、“两争一创”有机结合,把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为加强党的建设的一项长期任务,高度重视,精心组织,层层落实主体责任,强化分层分类指导,注重典型示范引领,加大督导检查力度,以钉钉子的精神抓好落实。

  会议印发了《中共河南省卫生计生委党组关于印发推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案的通知》,并对省卫生计生委“两学一做”学习教育领导小组进行了调整,加强对“两学一做”学习教育的组织领导、统筹协调和指导督导。

  委机关全体干部,直属和联系单位党政主要负责人、分管副书记、纪委书记、党办主任参加会议。

 
 
   相关链接
·河南省卫生计生委明确今年药政工作任务   17-04-21
·河南省卫生计生委以台账管理深化“两争一创”活动   17-03-28
·省卫生计生委召开2017年妇幼健康工作会议   17-03-30
·河南省卫生计生委扎实开展懒政怠政为官不为问责年活动   16-12-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号