设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省测绘地理信息局召开“两学一做”学习教育
常态化制度化工作推进暨精准扶贫脱贫攻坚会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省国土资源厅
 

  5月16日,省测绘地理信息局召开“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进暨精准扶贫脱贫攻坚会议,省国土资源厅党组成员,省测绘地理信息局党委书记、局长刘济宝出席会议并讲话,局党委委员、纪委书记、机关党委书记何晨对“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进暨精准扶贫攻坚进行工作部署。

  会上,刘济宝同志充分肯定了省测绘地理信息局“两学一做”学习教育和扶贫工作开展情况。在推进“两学一做”学习教育常态化制度化方面,他强调:一是提高政治站位,思想认识上要不断提高。要看到推进学习教育常态化制度化是坚定维护习近平总书记核心地位的必然要求;要看到推进学习教育常态化制度化是推动全面从严治党向纵深发展的有效途径;要看到推进学习教育常态化制度化是确保全省测绘地理信息事业健康发展的现实需要。二是抓关键少数,发挥表率、示范带动作用。要在对党绝对忠诚上做表率;要在抓好政治理论学习上做表率;要在勇于担当尽责上做表率;要在弘扬优良作风上做表率;要在促进团结共事上做表率;要在修炼高尚操守上做表率。三是强抓督导检查,抓好组织领导。要层层压实责任,要强化有效指导,要坚持典型引路,要注重统筹兼顾。

  刘济宝同志在凝神聚力推进精准扶贫脱贫攻坚工作方面强调:一要认真学习领会,提高政治站位。脱贫攻坚工作讲的是政治、干的是民生、体现的是大局、反映的是党性,要把抓好脱贫攻坚作为同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的政治任务,全力以赴打赢脱贫攻坚战。二要强化示范引领,凝聚攻坚合力。要继续深化落实《精准扶贫工作方案》,把各项工作做实做细做出成效。全局上下要大力支持固始县刘营村驻村第一书记的工作,圆满完成各项扶贫脱贫任务。三要创新工作举措,助力精准脱贫。全局各级党组织要高度重视,切实履行好帮扶责任,帮助第一书记指导村、贫困户选准产业、选定项目,搞好对接服务,加快工作进度,共同推动村、贫困户发展产业、脱贫致富。

  在对“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进暨精准扶贫攻坚进行工作部署中,何晨指出,“两学一做”学习教育常态化制度化是党中央深入总结“两学一做”学习教育成功实践,审时度势作出的一项重大决策,对于加强和规范党内政治生活,强化组织建设和党员标准,提升基层党组织凝聚力战斗力具有重大而深远的意义。就推进全局“两学一做”学习教育常态化制度化,何晨强调,一要深化思想认识,在不断增强思想自觉和行动自觉上下功夫,切实增强责任感和紧迫感,以党的建设新成效开创测绘地理信息事业发展新局面。二要坚持学思践悟,在真学实做、知行合一上下功夫,以“四个合格”为参照系,进一步激发全局党员干部干事创业的动力和活力。三要从严从实抓好党支部建设,在不断增强基层组织的凝聚力战斗力上下功夫,进一步提升党支部建设水平。四要健全查找解决问题的长效机制,在巩固扩大学习教育成果上下功夫,以解决问题的实际成效检验学习教育的效果。五要发挥“关键少数”的示范带动作用,在践行忠诚干净担当上下功夫,全局各级党员领导干部要切实增强角色意识和政治担当,带头强化党性修养,带头严格自律,带头担当担责,形成上行下效的示范效应。六要加强组织领导,在层层推动各项任务落实落地上下功夫。局“两学一做”学习教育协调小组要做好督查指导,加强宣传引导,抓好统筹协调,推进学习教育向纵深发展。

  何晨要求,局属各单位和机关各处室必须认清我省脱贫攻坚形势,按照省委省直工委和厅党组要求,深入扶贫一线,认真研究,精准对照,一条一条抓好落实,切实抓好政策支持和各自对口帮扶工作。局驻村第一书记要加强与被帮扶贫困户的联系,熟练掌握扶贫开发和脱贫攻坚的政策要求,特别是精准识别、精准退出、精准措施等方面的知识,认真履行职责,确保扶贫村高质量如期脱贫。

 
 
   相关链接
·省卫生计生委推进“两学一做”学习教育常态化制度化   17-05-19
·省商务厅召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作动员会   17-05-17
·河南国土资源系统推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作视频会议召开   17-05-16
·省民委党组专题研究推进 “两学一做”学习教育常态化制度化工作   17-05-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号