设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
国土资源部土地整治中心专家组
对河南土地整治重大工程进行调研
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省国土资源厅
 

  日前,国土资源部土地整治中心项目计划处专家组,赴邓州、淅川就我省南水北调渠首及沿线土地整治和南水北调中线工程丹江口库区(淅川县)移土培肥两个重大工程项目建设实施情况进行专题调研。

  专家组先到邓州市项目区对工程质量、投入使用情况等进行了实地查看,听取邓州市项目相关人员介绍了项目建设规模、资金使用情况以及建设中取得的经验,对项目后期使用、管护中出现的问题进行探讨,共同商议解决办法。

  随后,专家组到淅川县项目区,对移土培肥及渠首土地整治工程建设、绿色产业发展、耕地流转情况等进行了实地调研,查看了项目区的金银花基地、软籽石榴基地、蔬菜大棚基地和入驻企业发展情况,现场与企业代表和当地群众亲切交流,对淅川县情、项目区设施建设、群众受益情况等有了深入了解。

  在随后召开的座谈会上,专家组充分肯定了我省土地整治项目带来的政治、经济、社会和生态效益,对组织项目建设、引导发展绿色产业、超前进行耕地流转等工作表示支持。对于下一步工作,专家组强调:一要充分发挥重大项目区效益,确保土地流转大户和项目区农民获利平衡,打造高质量的利国惠民工程;二要加大宣传,通过标识牌、宣传标语等对土地整治、移土培肥进行宣传,使农民在受益的同时充分了解土地整治相关政策、内涵,为更好地开展下步工作打好基础;三要结合保水质和生态建设,做好绿色产业发展、耕地流转和后期管护工作,真正造福库区群众和社会。

 
 
   相关链接
·我省启50个土地整治项目 整治土地近300万亩   13-05-11
·我省出台土地整治项目从业单位信用管理细则   11-10-17
·土地整治破难题 我省新“生”土地1400万亩   11-06-17
·农村土地整治万里行河南站宣传活动仪式启动   11-05-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号