设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省国土资源厅推进百城建设提质保障项目用地再发力
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省国土资源厅
 

  省国土资源厅在深入贯彻落实《河南省人民政府办公厅关于印发河南省百城建设提质工程用地保障方案的通知》(豫政办〔2016〕212号)文件基础上,又印发了《关于成立百城建设提质工程用地保障工作领导小组的通知》《关于印发积极推进百城建设提质工程保障用地工作实施方案和2017年百城建设提质工程用地保障工作计划的通知》等全力推进百城建设提质,为破解百城提质工程项目用地难题“支招”,为百城建设提质提供优质高效服务献策,为做好百城建设提质保障项目用地强化“放管服”。

  《通知》明确了省国土资源厅保障百城建设提质工程的总体要求。即认真落实省委、省政府决策部署,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕新型城镇化建设,以县级城市建设为重点,紧扣百城建设提质工程的内涵和要义,加快县级城市基础设施、社会公共服务设施和生态环境和提升改造,制定实施差别化国土资源政策,充分发挥国土资源在供给侧结构性改革中的引领和指导作用,进一步实施严格的耕地保护制度和节约集约制度,全力保障百城建设提质工程用地和矿产资源需求,全力推进全省新型城镇化进程。

  《通知》明确了做好用地保障的十二项重点任务及责任分工,即提高规划编制科学水平、落实合理用地空间需求、科学调配年度用地计划、加大补充耕地储备力度、建立耕地占补平衡综合统筹机制、用好用活增减挂钩政策、提高节约集约利用水平、完善国有建设用地供应方式、盘活存量空闲建设用地、提高用地审批效率、积极推进生态修复、切实维护群众合法权益。

  为加快推进第一批试点市、县百城建设提质工程项目用地落实,《通知》下放土地利用总体规划用途修改方案审查等审批权限,允许探索“省级批准年度用地规模、市县级具体申报实施”模式,开辟用地审批绿色通道。《通知》还制定了2017年用地保障工作计划,对全年工作进行了详细的部署和安排。

  此外,《通知》明确了省国土资源厅百城建设提质工程用地保障工作领导小组,成立了以厅长、党组书记朱长青为组长的领导小组,下设领导小组办公室,办公室设在厅规划处。要求健全组织,强化领导,狠抓落实,缪力推进,要求全省国土系统上下协调一致,确保百城建设提质工程项目及时落地。

 
 
   相关链接
·陈润儿在商丘永城调研百城建设提质工程和环境治理工作   17-05-19
·河南国土资源厅出台多项措施 力保百城建设提质工程用地   17-05-19
·陈润儿在商丘永城调研百城建设提质工程和环境治理工作   17-05-19
·河南百城建设提质工程项目库建立 促进项目早落地   17-04-16
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号