设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
国家土地督察济南局对固始县进行土地例行督察
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省国土资源厅
 

  5月14日~16日,国家土地督察济南局副专员姜绍斌一行莅临固始县,开展土地例行督察工作。

  督察中,国家土地督察济南局例行督察组分两组深入产业集聚区、胡族铺、段集等乡镇,就全县耕地保护、土地利用和土地执法等方面进行例行督察,并实地核查了疑似图斑,查看了部分违建项目拆除现场。

  在例行督察反馈会上,督察组要求,要高度重视土地利用管理工作,乡镇党委政府要落实主体责任,严格落实“党政同责、倒查追责”机制,迅速召开整改动员会,开展集中整治行动,及时发现问题,将问题解决在萌芽状态;同时,国土部门加强动态巡查,各级各有关部门要积极配合督察工作,主动开展自查自纠,全面检查履职尽责情况,推动土地利用和管理秩序持续好转;要敢于正视问题,敢于动真碰硬,对发现的问题要分层解决、分类处理,努力维护良好的用地、管地秩序。

  固始县委主要负责人在表态发言中指出,例行督察对维护固始县土地管理良好秩序、保障经济社会平稳健康发展具有十分重要的作用。在下步工作中,固始县将进一步统一思想,提高认识,自觉接受督察,主动搞好配合,切实整改问题,不打折扣、不留余地的把例行督察中发现的问题整改落实到位。进一步高度重视,狠抓落实。切实把问题找准,把问题分清,严格落实地方主体责任,制定台账,逐项整改。进一步总结经验,吸取教训。严格执法,严肃问责,确保例行督察工作高效、顺利、圆满完成。

  固始县政府主要负责人表示,要认真对照检查,切实强化红线意识,加强执法执纪力度,建立长效机制,严格按照国土资源部门对图斑性质的认定,依据国家卫片执法检查工作要求,逐项落实整改措施,全面提升土地管理利用水平,推动全县土地管理工作再上新台阶。

 
 
   相关链接
·国家土地督察济南局召开新蔡县土地例行督察反馈会   17-05-18
·河南省土地利用管理突出问题集中整治行动推进会召开   17-05-16
·国家土地督察济南局调研组到禹州调研建设用地使用权转让出租抵押二级市场试点工作   17-05-16
·省国土资源厅技术专家组赴长垣县调研指导农村土地制度改革试点工作   17-05-09
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号