设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
洛阳市将举办第二届端午龙舟大赛
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省旅游局
 

  去年成功开启的洛阳端午龙舟大赛,今年将再次亮相。记者从日前举行的2017中国洛阳第二届“伊川农商银行杯”端午龙舟大赛新闻发布会上获悉,本届龙舟大赛将于5月29日、30日,在新区体育公园凌波湖水面举行。大赛设男子组、混合组、亲子组三个组别,有兴趣的团体、单位可于5月20日前报名。

  记者了解到,为了激发更多人对传统文化的兴趣,增加龙舟大赛的趣味性和观赏性,本届龙舟大赛在去年赛事基础上,增设了混合组和亲子组,赛程也由首届的500米改为200米,具体组别为男子组标准龙舟200米直道竞速、混合组标准龙舟200米直道竞速和亲子组标准龙舟200米直道竞速。本届赛事只接受国内龙舟爱好者团体、单位和企业报名,不接受个人或家庭单独报名。男子组各队限报26人,混合组各队限报25人,亲子组各队限报20人(小孩年龄限7岁至13岁)。5月20日前,对龙舟大赛感兴趣的团体、单位和企业,可关注河南飞步体育微信公众号了解赛事信息及报名参赛。

  值得注意的是,同一团体可同时报名参加混合组标准龙舟赛、亲子组标准龙舟赛,但同一运动员不得兼组参赛,组委会将为参赛队伍提供免费赛前培训。另外,主办方和执行方还特别邀请了被列为贵州省省级非物质文化遗产项目的“独竹漂”前来表演,为本届大赛增添看点。

  本届龙舟大赛由洛阳市旅发委、洛阳市体育局、洛阳市水务局联合主办,洛阳水利建设投资集团有限公司承办,河南伊川农村商业银行股份有限公司总冠名,赛事执行方为河南飞步体育文化传播有限公司。赛事旨在丰富洛阳旅游文化内涵,为洛阳市群众体育发展注入活力。

 
 
   相关链接
·谢伏瞻在洛阳主持接待代表日活动并寄语人大代表   17-05-19
·今天洛阳10家景区免门票 还有景区直接送票   17-05-19
·谢伏瞻洛阳调研纪行:以“绣花”功夫推进脱贫攻坚   17-05-19
·谢伏瞻洛阳调研纪行:以“绣花”功夫推进脱贫攻坚   17-05-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号