设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
新乡市召开2017年文明旅游工作联席会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省旅游局
 

  近日,新乡市召开2017年文明旅游工作联席会议,传达学习中央关于文明旅游工作的最新指示精神,回顾总结前一阶段文明旅游工作开展情况,安排部署今后一个时期全市文明旅游重点任务。市文明办、市外事侨务旅游局、市住建委等15家成员单位负责同志及市区重点旅游企业负责人参加会议。

  各成员单位负责同志就前一阶段文明旅游工作开展情况、存在问题和下步打算作了简要汇报。各旅游企业负责人围绕如何进一步加强文明旅游宣传、夯实文明旅游管理基础等方面进行了讨论和交流,大家畅所欲言,提出了许多建设性的意见和建议。

  会议认为,新乡市文明旅游工作在各成员单位、各旅游企业的共同努力下,取得了积极成效。旅游、公安、交通等部门严把文明旅游“六关”;旅行社文明旅游行程教育成为常态;新闻媒体逢节假日、逢旅游旺季、逢寒暑假宣传报道形成机制;《游客不文明行为记录管理暂行办法》受到游客普遍认可;九莲山景区“蜘蛛侠”义工队、轿顶山景区“垃圾银行”等文明旅游志愿服务形式新颖、影响广泛;商务局、工商联等部门将文明素质培训纳入劳务派遣培训规定内容;教育部门组织编制完成了南太行研学游教材,“文明旅游进校园”如火如荼;文明旅游宣传深入人心,文明旅游知晓率越来越高、认可度越来越大,来新游客和新乡市民自觉遵守公共秩序已逐渐成为自觉。

  市文明办副主任常中宜就如何做好下一步文明旅游工作进行了安排部署。他强调指出,文明旅游工作是提升市民文明素质的重要途径,是维护新乡文明形象的客观需要,是创建全国文明城市的重要内容。各责任单位要切实提高思想认识,把加强文明旅游工作列入议事日程,摆上重要位置,切实加强组织领导。要按照联席会议职责分工,明确本行业、本系统具体任务,准确文明旅游工作定位,并注重工作衔接,确保文明旅游工作常态化、持续性,取得实实在在的效果。要紧紧围绕全国文明城市创建工作要求,对标查漏、对标整改、对标提升,扎扎实实做好文明旅游宣传引导、文明旅游点位打造、文明旅游资料留存等具体工作任务的落实。

 
 
   相关链接
·中国旅游日期间洛阳市10家景区免门票   17-05-18
·河南省多家景区“中国旅游日”门票半价或免票   17-05-17
·2017年漯河市餐饮服务业技能大赛圆满落幕   17-05-15
·河南省4A级景区数据接入专题工作会议在郑召开   17-05-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号