设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
翁杰明会见法国前总理德维尔潘一行
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月18日   来源: 河南日报
 

  5月17日,省委常委、常务副省长翁杰明在郑州会见了法国前总理、国际马可·波罗协会主席多米尼克·德维尔潘。

  翁杰明对法国客人来访表示欢迎,他说,中法都有悠久的历史、灿烂的文化,发展理念高度契合。多米尼克·德维尔潘作为全球很有影响力的政治家,对中法友谊发展和“一带一路”倡议实施,作出了富有成效的贡献,我们对此深表钦佩。河南是中华文明的重要发祥地,在5000年华夏文明史中,作为政治、经济、文化中心长达3000多年。借助于“一带一路”拓展的巨大发展空间,河南经济发展跃上了比较高的水平,对外投资和进出口大幅增加,国际货运枢纽地位越来越重要,今年一季度跨境电商业务单量占全国的43%。河南正抓住机遇,积极融入“一带一路”建设,打造对外开放高地,我们希望河南与法国继续加强交流合作,不断推进友好往来。

  多米尼克·德维尔潘感谢盛情接待,他说,“一带一路”倡议是一个和平倡议,有利于亚洲和平繁荣,促进沿线国家发展。中法在多边外交和世界多极化发展理念持有共识。河南有文化和交通优势,郑州城市发展迅速,许多河南企业与欧洲有着交流合作,通过与一些企业家会谈,我感受到了他们的雄心和活力。希望双方在农业、服务业、高新技术领域展开合作。我会继续促进双方在多领域展开交流合作。

  据了解,多米尼克·德维尔潘一行在北京出席“一带一路”国际合作高峰论坛后,于5月16日来访我省,就“一带一路”建设同我省交流,并考察我省参与“一带一路”建设相关项目。(记者 赵力文)

 
 
   相关链接
·翁杰明:确保治国理政新理念新思想新战略落到实处   17-05-17
·翁杰明:确保治国理政新理念新思想新战略落到实处   17-05-17
·翁杰明:抓住关键环节确保易地扶贫搬迁成效   17-05-12
·翁杰明:抓住关键环节确保易地扶贫搬迁成效   17-05-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号