设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省联社召开2017年金融精准扶贫工作会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月17日   来源: 省政府金融办
 

  4月27日下午,全省农信社2017年金融精准扶贫工作会议在郑州召开。省联社党委书记王哲主持会议并作重要讲话,省联社党委委员、副主任李志刚作工作报告。

  王哲在讲话中指出,2016年以来,全省农信社在省委、省政府的正确领导下,积极投身脱贫攻坚工作,金融精准扶贫工作取得较好成效。2017年,全省农信社要进一步提高认识、细化措施、明确责任,推动金融精准扶贫工作再上新台阶。一是要深化认识,增强责任感和紧迫感。要切实增强工作责任感,从讲政治的高度认识脱贫攻坚,把抓好脱贫攻坚作为同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致的政治任务、作为检验“四个意识”的重要标准,以对党和人民高度负责的态度,全力以赴做好金融精准扶贫工作。要增强工作紧迫感,充分认识脱贫攻坚要求的严肃性,以更大的决心、超常规的力度,下一番“绣花”的精准功夫,切实把精准扶贫工作做严、做实、做细、做出成效,决不辜负中央和省委、省政府的要求和期望。二是要端正态度,切实转变工作作风。要紧紧围绕国家提出的“精准扶贫、不落一人”的要求,端正态度、转变作风,踏踏实实地做好金融扶贫各项工作。要沉下身心、深入基层,走到贫困群众中去,了解第一手情况,因地制宜、因户施策,逐片逐户提供个性化金融服务方案。要转变作风、真抓实干,做到察实情、出实招、求实效。坚决避免政策棚架、形式主义、末端阻塞等问题,有效打通金融扶贫“最后一公里”,真正使各项政策措施落地、落实、见效。三是要压实责任,强化考核问责。要压实市县行社领导班子的主体责任,市县行社“一把手”作为脱贫攻坚的第一责任人,必须率先垂范、主动作为,分管及其他领导也要积极参与,切实形成扶贫工作合力。要建立细化到人的责任体系,把责任分解到具体部门、专职岗位和人员,并制定明确的时间表、路线图、责任链,定期监测督导,确保各项工作任务如期完成。要严格进行考核问责,对工作任务完成缓慢行社的领导定期约谈,对最终未完成年度任务,或弄虚作假、搞“假扶贫”“数字扶贫”的市县行社进行严肃问责。四是要统筹兼顾,实现全面发展。要学会统筹兼顾、“十个指头弹钢琴”,做到扶贫工作与改革发展工作一体谋划、一体部署、一体推进,充分利用扶贫工作来巩固农村市场、挖掘潜在客户、加强与当地政府合作。要振奋精神,拿出“办法总比困难多”的信心和勇气,在脱贫攻坚的第一线,改革发展的最前沿,展现农信人的能力、水平和形象。

  李志刚在讲话中传达了全省脱贫攻坚第三次推进会议精神,总结了2016年以来全省农信社金融精准扶贫工作取得的成效,分析了目前扶贫工作面临的形势和存在的问题,并对2017年金融精准扶贫工作进行了详细安排和部署。李志刚强调,2017年全省农信社要全面贯彻落实省委、省政府脱贫攻坚的决策部署,围绕省联社“4+4”工作总要求,统筹兼顾、突出重点,从完善组织和机制保障、加大扶贫小额贷款投放、强化产业扶贫牵引作用、形成扶贫工作合力、强化督导考核五个方面精准发力、精准施策,全力做好金融精准扶贫相关工作,为我省全面打赢脱贫攻坚战做出新的更大的贡献。

  省联社有关部门负责人,信贷指导部、业务拓展部全体人员在省联社主会场参加会议。各市农信办主任、副主任、业务科长及参与金融扶贫的相关人员,洛阳农商银行、驻马店农商银行、安阳商都农商银行、济源农商银行董事长、行长、主管扶贫副行长及相关工作人员,各县(市、区)农信联社(农商银行)理事长(董事长)、主任(行长)、主管扶贫副主任(副行长)、相关工作人员等2000余人通过视频在127个分会场参加了会议。

 
 
   相关链接
·洛阳市召开“引金入洛”工程政协双月协商座谈会   17-05-15
·工行河南省分行全力服务河南自贸试验区建设   17-05-15
·中原银行与河南省机场集团有限公司签订战略合作协议   17-05-03
·交通银行与中国进出口银行签署《战略合作协议》   17-04-27
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号