设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省旅游局举办局机关及直属单位
处级干部选拔竞争上岗演讲大会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省旅游局
 

  为进一步深化干部人事制度改革,坚持德才兼备、以德为先的用人标准,形成凭实绩、重公认、重素质的用人导向,优化和完善我局干部队伍结构,努力建设一支适应旅游产业发展需要的高素质干部队伍,5月11日,我局举办局机关及直属单位处级干部选拔竞争上岗演讲大会。局领导寇武江、张凤有、李延庆、朱建伟、周耀霞等出席会议,局机关全体干部、局直属单位主要负责同志等参加了会议。

  这次领导干部选拔工作,是我局进一步加大竞争性选拔干部工作力度、积极推进干部人事制度改革的重要举措。按照局党组安排和《党政领导干部选拔任用工作条例》、《公务员法》的有关规定,结合我局干部空缺情况,此次干部选拔工作坚持“民主、公开、竞争、择优”的原则,在个人自愿报名、公开演讲、民主测评等环节上,又增加了笔试部分,参考人员要在90分钟的规定时间内写出不少于2000字的议论文,共有15人参加了笔试考试。最终18名人员进入公开演讲环节,他们逐一上台进行演讲,介绍了自己的工作经历、工作业绩,围绕竞聘岗位阐述了自身的优势与不足,对竞争职位的认识和今后工作设想进行了精彩的论述,充分展示了良好的综合素质和精神风貌,不时博得了大家的阵阵掌声,最后与会人员进行了民主测评。

  此次干部选拔工作从方案制订、资格审查到笔试、演讲、民主推荐等各个环节,均进行了充分调研和周密部署,严格遵循了干部选拔任用的工作程序,充分体现了公开透明、严格有序、公平公正、民主集中的用人原则,是我局来在人才队伍建设方面的一项重要举措。通过选拔,一批政治素质高、业务能力强、德才兼备的中层骨干将走上领导岗位,为今后我局各项工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

 
 
   相关链接
·河南省旅游局公布2017年第一季度旅游投诉受理情况   17-05-19
·中国旅游日期间洛阳市10家景区免门票   17-05-18
·2017河南省旅游人才交流大会开幕   17-05-19
·省旅游局党员干部赴河南省豫中监狱开展警示教育活动   17-05-19
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号