设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
2017河南省旅游人才交流大会开幕
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 省旅游局
 

  为促进我省旅游类毕业生顺利就业,解决全省旅游企业人才短缺的难题,5月12日,由省旅游局、省教育厅联合主办,河南省旅游局人才中心和郑州旅游职业学院具体承办的“2017河南省旅游人才交流大会暨旅游类毕业生就业双选会”在郑州旅游职业学院隆重开幕。河南省旅游局党组书记、局长寇武江宣布大会开幕,省旅游局党组成员、副局长周耀霞出席开幕式并讲话。

  周耀霞副局长简要介绍了我省旅游业整体发展和旅游人才供需与发展情况。她指出,2017年是实施《河南省“十三五”旅游业发展规划》的重要一年,是贯彻落实省十次党代会精神的开局之年,也是推动全省旅游业跨越式发展的关键之年。我省旅游发展既充满了机遇,又面临着诸多的困难和挑战。要抓住机遇、解决困难、实现目标,就必须加快实施“人才兴旅、人才强旅”战略,充分利用河南作为国家中部旅游人才培训基地的作用,全方位开发旅游人才资源、培育旅游人才市场,实现我省旅游人才的合理配置和有效利用。省旅游局将以此次人才交流大会为契机,积极推动旅游人才交流活动常态化,进一步推动旅游企业和院校的合作与交流,不断扩大规模、扩大影响、形成品牌,切实为全省旅游业健康快速发展提供强有力的智力支持和人才保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

  据了解,本次大会由现场招聘会、网上招聘会、政校企合作洽谈会、旅游院校教育成果展示、优秀旅游企业风采展示、旅游人才测评与猎头服务六大部分组成。大会吸引了省内外知名星级酒店、景区、旅行社及其相关行业306家知名企业携3800多个岗位进场设展求贤纳才。更有上海迪斯尼、北京圆明园、北京中国大饭店、中国旅行社、焦作云台山等一批全国知名企业,提供了市场营销、网络营销、会展策划、文案策划、旅游规划、企业管理、票务人员、旅游计调、网络专员、导游领队、平面设计、行政文秘等多个岗位。共有3200余名学生与用人单位达成就业意向,现场签约1100余人。

  在举办现场招聘会的同时,大会还依托中部旅游人才网(www.zblyrc.cn)从4月20日至7月20日开展为期三个月的网上人才交流活动,为企业和求职人员搭建了网上交流平台。

  开幕式结束后还举办了“政校企合作洽谈会”,部分省辖市旅游局、旅游院校和企业部分代表在会上积极发言,对我省旅游人才交流与发展、政校企合作等建言献策。截至目前,在省旅游局人才中心的牵头组织下,已有省内外50多家旅游知名企业和旅游院校先后签订了政校企三方合作协议,初步实现了政校企合作一体化,为新形势下探索育人、选人、用人的合作途径迈出了重要一步。

 
 
   相关链接
·中国旅游日期间洛阳市10家景区免门票   17-05-18
·2017年漯河市餐饮服务业技能大赛圆满落幕   17-05-15
·河南省4A级景区数据接入专题工作会议在郑召开   17-05-12
·河南省旅游局深入嵩县天桥沟村推进旅游扶贫   17-05-12
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号