设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
许昌市旅游局召开旅游扶贫会议
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月19日   来源: 旅游局
 

  5月10日,许昌市旅游局召开全体会议,针对旅游助脱贫进行专项讨论。

  旅游局局长陈志远同志指出:一是大力发展乡村旅游。依托独特的人文自然资源优势,引导发展乡村旅游,带动贫困地区发展。重点支持和指导禹州市张家庄村、下泉村、青山岭村、黄沟村等有一定基础和条件的村庄发展乡村旅游,带动贫困人口脱贫致富。

  二是包装提升乡村旅游线路产品。包装提升踏青赏花游、农事采摘游、民俗记忆游、生态休闲游等乡村生态游线路产品,制作贫困户乡村旅游点宣传资料。利用节会活动及赴外地市宣传促销活动等平台载体,开展乡村旅游专题宣传。利用电视媒体、平面媒体和网站、微信公众号等网络平台,宣传推广乡村旅游产品,积极招徕客源,提升乡村旅游点人气。

  三是实施旅游企业认领帮扶工程。组织景区、旅行社、星级酒店、旅游企业开展“旅游脱贫攻坚认领计划”,鼓励旅行社、星级饭店在技术、管理、资金等方面给予支持,鼓励旅行社与具备条件的乡村开辟乡村旅游线路,鼓励旅游企业为贫困人口提供就业岗位。

 
 
   相关链接
·中国(河南)自由贸易试验区全域旅游发展探索   17-05-10
·河南省旅游局组织“文明旅游 青年先行”主题活动   17-05-10
·河南省旅游局召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化暨创建全国文明单位动员大会   17-05-10
·河南省旅游局积极组织参加省直机关健步走活动   17-05-10
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号