设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 图片新闻 正文
 
致敬劳动者!河南劳动者风采
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年05月03日   来源: 河南日报
 

  “五一国际劳动节”又一次来到我们面前。把握时代脉搏,劳动+科技创新,就成了这期“影像中原”的突出主题。劳动与财富历来都是那么紧密地结合在一起,劳动者用勤劳双手,缔造着辉煌的明天,他们行走中原大地的脚步铿锵有力,用热血和担当与中华民族的伟大复兴携手前行!(记者 史长来 王铮 邓放 通讯员 陈辉 摄影报道)

 

  5月1日,中信重工龙门铣班的成员在产品前祝贺“五一国际劳动节”。该班组在“全国五一劳动奖章”获得者、大工匠谭志强的带领下,先后攻克国家军工、核电、航空、水电等重点项目的难题,并多次承担出口海外的全球最大、最重的重型装备加工任务,让“中国制造”走向世界。

  4月30日,许继集团高级工程师朱新华在特高压试验中心核对各项数据。自2005年以来,他带领的团队分别为哈郑特高压工程、浙溪特高压工程等17个直流工程提供了换流阀等关键设备,创造利润累计超过16亿元。

  4月29日,在中科院自动化研究所(洛阳)机器人与智能装备创新研究院,工程师孔志营正专注于手机盖板自动检测研发项目。孔志营所在的研发团队,在显微视觉测量与控制、精密微装配等方向创造了一系列创新性成果。

  4月30日,姜益华在河南黄河旋风金刚石合成工艺车间认真检测产品。他大学毕业后,不断进取创新,在超硬材料合成上交出一份又一份完美的答卷,从一名普通的合成工成长为核心技术攻关部门负责人。

  4月30日,河南希芳阁绿化工程公司创始人王洋洋在一家酒店屋顶检查屋顶花园施工情况。他凭着超前创新思维,看准了无土草坪的市场前景,5年间就将希芳阁从一个大学生创业的小微企业变身“新三板”挂牌企业。

  4月30日,中铁电气化局集团三公司的技术人员在郑州地铁项目进行攻坚施工。该公司的技术团队平均年龄25岁,依靠专业实力和精细管理,为郑州地铁的建设做出突出贡献。

  4月30日,河南农业大学教授陈锋带领的博士、研究生团队进行作物育种试验。陈锋从意大利回到农大,被聘为博士生导师,2013年入选教育部新世纪优秀人才支持计划,2015年获得“第一届中国作物学会青年科技奖”。

  4月30日晚,郑州人民医院张鑫娜在巡查病房。这位曾经在雨中跪地救人被誉为“最美女孩”的护士,经常主动帮患者打水、买饭,耐心地与患者聊天,缓解患者紧张情绪。她每次护理技能考试,成绩都是优秀。

  4月30日,南阳市卧龙区潦河镇麦田里,科研人员在观察麦子长势并详细记录数据。来自北京市农林科学院的30多名博士、硕士研究员正在这里开展育种研究。他们让该项技术在国际上领先,并引领着国际杂交小麦研究方向。

  5月1日,南阳市卧龙区淯龙光电园的飞鸿光电有限公司生产车间,青年工人在加工光学透镜。在经过一系列标准化抛光、打磨、检测后,生产出一枚枚厚度误差仅为0.01毫米的光学透镜。

 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号