设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省旅游规划设计单位座谈会在郑召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月21日   来源: 省旅游局
 

  为贯彻落实2017年全省旅游工作会议精神,进一步推进旅游公益扶贫工作,4月19日,全省旅游规划设计单位工作座谈会在我局会议室召开。会议总结2016年旅游扶贫公益规划编制情况,表彰了2016年旅游公益规划编制工作成绩突出的规划单位,研讨了全省旅游规划工作的现状、面临的形式、任务及责任担当,对2017年旅游公益规划编制工作进行动员部署。

  省旅游局局长寇武江出席会议并为河南省旅游规划扶贫公益行动旅游规划设计先进单位颁奖。副局长李延庆,以及来自全省50余家旅游规划设计单位负责人参加座谈会,规划发展处处长千利民主持会议。

  座谈会上,李延庆副局长首先肯定了我省旅游规划设计单位为推动全省旅游事业健康快速发展所做的贡献,对受到表彰的河南九鼎德盛旅游规划设计有限公司等23个旅游规划扶贫公益行动旅游规划设计先进单位表示祝贺,希望全省各旅游规划设计单位要以受表彰的旅游规划设计先进单位为榜样,坚持和发扬扶贫济困的优良传统,充分发挥旅游业在减贫困、惠民生、稳增长、调结构中的重要作用,巩固提升资源大整合、社会大参与、群众大发动、连片大开发的旅游扶贫工作格局,为全面建成小康社会、加快中原崛起河南振兴富民强省而努力奋斗。同时指出:旅游规划设计单位是旅游业的引领者与推动者,要跳出行业思维,要善于发现新问题、开创新局面,立足于河南自贸区、国家中心城市(郑州)、河南中原城市群建设,同心协力高标准完成旅游规划设计工作。

  千利民处长通报了2016年旅游扶贫公益规划编制情况。为贯彻落实省委、省政府关于打赢脱贫攻坚战的战略部署和省委扶贫工作会议精神,充分发挥我省旅游业在扶贫开发战略中的作用和旅游规划单位的优势,2016年我省启动了“旅游扶贫公益行动”,全省23家旅游规划设计单位积极融入旅游公益扶贫攻坚大潮,勇于担当,不计报酬,主动作为,免费为76个国家级旅游扶贫村编制旅游规划,帮扶成效突出,反映了当地干部群众的发展诉求,为贫困村带来了实在的效益。

  会上,各参会单位负责人还就旅游规划工作中存在的问题,如何更好的开展公益扶贫、旅游规划扶贫,如何做好全省旅游规划发展工作展开了充分讨论。大家一致认为,规划要以问题为导向,深入调研,充分征求和尊重脱贫主体意向,结合帮扶村旅游资源和市场前景,科学谋划试点村旅游业发展,找准旅游主营业态,打造特色鲜明的乡村旅游精品产品,通过发展旅游业促进就业,增强贫困地区造血能力,帮助贫困群众实现脱贫致富。

 
 
   相关链接
·洛阳市推动门票经济向全域旅游转变   17-04-21
·西安旅行商踩线团一行50人来漯河参观考察   17-04-21
·济源市整治规范旅游市场秩序和旅游系统消防安全工作   17-04-21
·河南省旅游协会温泉旅游分会成立   17-04-21
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号