设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
第四届退役大学生士兵就业专场双选会
暨2017年大学生征兵工作启动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月21日   来源: 河南日报客户端
 

  为推动退役大学生士兵就业,加大大学生征兵宣传力度,激发高学历青年参军入伍热情,4月21日,河南省第四届退役大学生士兵就业专场双选会暨2017年大学生征兵工作启动仪式在郑州大学举行,全省近年来退役未就业大学生士兵及用人单位代表等共计7000多人参加。

  此次活动共吸引来自北京、广东、福建、江苏、浙江、新疆以及河南本土的395家用人单位,厦门航空、中国通信建设集团、新疆喀什市卫生计生委、天津中洋船务、万科、碧桂园等行政事业单位和知名企业纷纷前来引进人才,共提供总经理助理、人力资源管理、教练、会计、医生、老师、飞行员、文员等9980个岗位。

  各用人单位现场设置招聘服务台,与退役大学生士兵互动交流,双向选择,达成意向的当场签订就业协议书。郑州市及中原区征兵办公室开设4个征兵宣传报名服务站,接受政策咨询和现场报名,对递交《大学生预征对象登记表》的进行目测初审,合格的确定为预征对象。对有意向参军入伍还没有报名的大学生,当场协助其登记报名。

  为更好服务退役大学生士兵就业,今年采取了现场面对面双选与网上视频面试同步开展的办法,首次与有面儿视频招聘平台合作,在双选会现场增加设置了视频面试专区,未能来到现场的17家用人单位通过视频进行沟通面试。双选会现场签订就业意向2920人,通过视频招聘平台网上面试初步达成意向360余人,445名应征报名大学生在现场通过目测初审,被确定为预征对象。

  省军区副参谋长、省征兵办公室主任王昌龄作了动员讲话,号召大学生踊跃到火热的军营中展现才华、放飞梦想、成就事业,创造人生的辉煌。与会人员在“中国梦、强军梦,无悔青春、梦圆军营”签名墙上签上了自己的名字。(记者 高超)

 
 
   相关链接
·大学生退役士兵看过来 近万个就业岗位等着您   17-04-14
·河南部署退役士兵安置工作 严禁以任何理由拒接   16-11-25
·退役大学生士兵可考专职人武干事   16-11-25
·我省强调“四个必须”推进退役士兵安置工作   16-06-22
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号