设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
下月中旬 郑州机场停车场 ETC卡自动扣费
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月21日   来源: 郑州日报
 

  昨日,从郑州机场传出消息,郑州机场“智慧型停车场”又有新举措,郑州机场停车场高速ETC车道改造工作已经进入最终调试阶段,预计今年5月中旬便可完工投用,以后车主拥有ETC卡到2号、3号停车场即可不停车缴费。

  去年以来,郑州机场以优化旅客停车体验为出发点,加快“互联网+智慧停车”项目建设,不仅引进了智能化停车系统,实现了车牌识别无障碍快速通行、车辆进出场不排队、空闲车位信息引导等,还开发了智能化管理系统,开通了微信支付、支付宝支付、基于车牌号识别的个人储值账户自动扣费等多种缴费模式,使广大旅客停车、缴费更加便捷高效。

  此外,为方便广大旅客寻车,郑州机场停车场专门安装了停车场地图和反向寻车功能。旅客可用手机扫描车辆所停车位上的寻车二维码图标,标记停车位,寻车时再次扫描身边的寻车二维码图标,自动生成路线图。

  另据了解,郑州机场停车场与河南省交通厅高速收费监控结算中心达成合作协议,停车场高速ETC车道改造工作已经进入最终调试阶段,5月中旬便可完工投用。届时,只要拥有高速ETC卡的车主进出郑州机场2号、3号停车场可实现高速ETC卡自动扣费,不停车缴费,郑州机场1号停车场及T1停车楼后期也将开通这项功能。今后,郑州机场还将通过与银联合作引入云闪付支付方式等,全力打造“智慧型停车场”,不断优化旅客停车体验。(记者 张华 通讯员 胡锟 曹楷)

 
 
   相关链接
·全国选出10家优秀机场 郑州新郑国际机场首次上榜   17-04-21
·运用大数据破解乱停乱放 郑州推出共享单车管理平台   17-04-21
·郑州高新区创新引领效应凸显 实施省市重点项目34个   17-04-21
·一季度郑州航空港实验区实现良好开局   17-04-20
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号