设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南规模最大的本土银行正式启动香港IPO
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月21日   来源: 新华社
 

  作为河南规模最大的本土银行,2014年由13家城商行重组而来的中原银行近日正式向港交所递交了上市申请,标志着港股IPO正式启动。

  据悉,中原银行首次在H股拟申请发行规模不超过34.5亿股,联合保荐人为中信证券国际、JP摩根、建银国际、招银国际等四大投行,募集资金拟用于强化中原银行的资本基础,以支持中原银行业务的持续增长。该申请已于此前获得河南银监部门批复。

  数据显示,2014年组建以来,中原银行资产规模迅速增长。截至2016年底,中原银行总资产已由3014年底的2069.48亿元增长至4330.71亿元,复合年增长率达到44.7%。2016年中原银行实现营业收入118.04亿元、净利润33.6亿元,较2014年分别增长了24%和26%。

  另据介绍,中原银行上市成功后,也将成为继中原证券、郑州银行之后,第三家在香港上市的河南法人金融机构,对于河南近年来补齐金融短板而实施的“金融豫军”战略将起到带动作用。(记者 李鹏)

 
 
   相关链接
·中原银行濮阳分行召开首季度经营形势分析会   17-04-20
·登封农商银行清收不良贷款百日攻坚战成效显著   17-04-13
·中国农业发展银行河南省分行支持鹤壁经济社会发展会商会在鹤壁举行   17-03-31
·兴业银行郑州分行召开“兴航程”2017年合规内控提升年活动动员大会   17-03-31
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号