设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南农村贫困家庭先心病患儿将获免费救治
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月21日   来源: 河南日报
 

  4月19日,记者从2017年“精准扶贫护苗行动”活动动员会上获悉,今年,我省将有更多农村贫困家庭先天性心脏病患儿获得免费救治的机会。

  据介绍,该活动由河南省关心下一代工作委员会、河南省关心下一代基金会、郑州市第一人民医院联合组织开展,计划从2016年开始,用3年时间,对我省农村贫困家庭先天性心脏病儿童实施免费救治。

  目前,该活动已分两批在信阳、南阳、驻马店、洛阳、濮阳、商丘、周口7个省辖市调查摸底,筛查先天性心脏病患儿912名,符合住院救治手术条件的患儿220名。今年,我省将全面铺开对贫困先心病患儿的救治工作,让更多家庭得到帮助,更多孩子恢复健康。

  据了解,本次活动的救助对象为1岁至14岁,享有新农合医疗保障的我省农村贫困家庭先天性心脏病儿童。救助范围包括先天性房间隔缺损、先天性室间隔缺损、先天性动脉导管未闭、先天性肺动脉瓣狭窄4个病种。(记者 刘一宁 马雯)

 
 
   相关链接
·河南新农合唇腭裂患者提出申请 可获免费救治   15-08-12
·新乡救助贫困先心病儿童 16名患儿获免费救治   14-12-19
·哈密地区8名先心病患儿在豫得到成功免费救治   14-10-21
·河南省红十字会组织哈密地区先心病患儿赴郑免费救治   14-10-15
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号