设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
汇聚行业精英 共商发展大计
2017洛阳大数据高峰论坛成功举办
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月21日   来源: 河南日报
 

  4月20日,作为第35届中国洛阳牡丹文化节重要贸易洽谈活动之一,2017洛阳大数据高峰论坛在洛龙区成功举办。国内外大数据行业知名专家、学者、企业家齐聚一堂,为洛阳大数据的发展问诊把脉,献计献策。

  此次论坛活动由洛阳市洛龙区人民政府、洛阳市工信委、洛阳理工学院主办,中国智慧城市发展研究中心、中国信息协会大数据分会、北京都在哪智慧城市科技有限公司协办,中移在线、河南云计算大数据产业联盟、河南移动中原大数据中心等19家单位提供支持。

  开幕前,洛阳市市长刘宛康、副市长侯占国等领导会见了出席论坛活动嘉宾。中国工程院院士、地图学与地理信息工程专家王家耀,中国科学院院士、西安交通大学数学与统计学院教授徐宗本,澳大利亚国家大数据研究院院长、澳大利亚国立伍伦贡大学教授习江涛,国家信息中心信息化研究部副主任、中国智慧城市发展研究中心秘书长单志广等8位国内外知名专家、教授发表主旨演讲。来自学术界和企业界的300多位行业精英参加了论坛活动。

  论坛还发布了《洛阳大数据产业园区空间和产业规划》;大数据算法与分析技术国家工程实验室(洛阳)、河南中原大数据研究院有限公司、河南省时空网格编码中心、中澳大数据研究院等7个大数据平台举行了揭牌仪式;发布了总投资35亿元的大数据产业合作项目——洛龙太康大数据基金项目、西安交通大学中原大数据研究院项目、九次方数据星河大数据创新创业产业园项目等8个项目。(本报记者 田宜龙 本报通讯员 陈应召 苟华云)

 
 
   相关链接
·洛阳打造中西部地区大数据产业基地 开启智慧新生活   17-04-20
·洛阳市2017年一季度金融工作亮点纷呈   17-04-14
·太平洋证券在洛阳设立分公司   17-04-14
·洛阳市内牡丹观赏园整体进入盛花期 最佳赏花期到来   17-04-14
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号