设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
河南省出台“十三五”行政机关公务员培训纲要
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月20日   来源: 河南政府网
 

  近日,河南省出台《“十三五”河南省行政机关公务员培训纲要》(简称《纲要》),《纲要》对“十三五”时期全省行政机关公务员培训工作进行了全面部署。《纲要》的实施,标志着河南省新一轮大规模培训公务员的开启,对于进一步提高我省公务员队伍能力素质、推进公务员队伍建设具有重要意义。

  《纲要》提出,“十三五”期间行政机关处级公务员每年参加培训累计不少于110学时,科级及以下公务员每年参加培训累计不少于100学时。到2020年,全省行政机关公务员培训规模和效益进一步提升,任职培训参训率和质量不断提高,网络成为培训重要载体,分类培训取得突破性进展,培训体系进一步完善,培训工作刚性约束和活力显著增强,公务员队伍理想信念更加坚定、履职能力显著提升、工作作风明显改进。

  《纲要》明确,“十三五”期间我省公务员培训工作应重点围绕加强理想信念教育、职业道德教育、业务技能培训、依法行政培训和相关知识培训等五个方面内容开展。同时,《纲要》从健全约束激励机制,探索推行分类培训,深化四类培训,大力开展“双基”培训,推进培训方式方法创新和加强培训基础建设等六个方面明确了“十三五”期间培训工作主要任务。(记者 刘成)

 
 
   相关链接
·加快知识更新 河南对公务员培训提出明确要求   17-04-16
·省公务员局局长刘京州到省旅游局巡视公务员面试工作   17-04-13
·郑州市启动首期“双基”公务员培训   17-04-05
·许昌市实现公务员网络培训全覆盖   17-04-05
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号