设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
豫湘两省举行农业发展交流座谈会 乌兰舒庆出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月16日   来源: 河南政府网
 

  4月14日下午,豫湘两省农业发展交流座谈会在郑州举行,湖南省委副书记乌兰出席,河南省副省长舒庆主持座谈会。

  4月13日至14日,湖南考察团一行先后到漯河、许昌、郑州三市,实地参观考察了十余个农业园区和企业。在座谈会上,湖南考察团代表与省委农办、省农业厅、省发改委、省财政厅等部门负责同志、部分农业企业代表就农业产业化发展进行了热烈的交流。

  乌兰说,河南既是农业大省,更是农业强省,农产品加工业发展势头迅猛,很多产品都做到了全国第一,是名副其实的中国粮仓与中国厨房。在农业产业化发展方面,河南省支持力度大、措施硬、理念新、步子快,产业融合度高,知名品牌多,还有一批素质很高、开拓能力很强的企业家团队,这些都值得湖南学习和借鉴。希望两省涉农部门、企业今后多联系、多沟通、多合作。

  舒庆表示,湖南立足于“七山一水两分田”的实际,在农业供给侧结构性改革、农业农村发展方面都取得了很大成绩。湖南、河南都是农业大省,农业发展资源和禀赋有很多相似之处,面临着同样的问题和任务,合作前景广阔,希望两省以后加强交流合作,为促进两省农业发展多作贡献。(记者 陈慧)

 
 
   相关链接
·副省长舒庆在郑州会见捷克政府及经贸代表团一行   17-04-12
·舒庆在洛阳会见亚太旅游协会主席安德鲁·琼斯一行   17-04-02
·河南省政协召开月协商座谈会 叶冬松舒庆出席   17-03-29
·翁杰明舒庆出席第十一届投洽会筹备工作推进会   17-03-17
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号