设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南省举办全民国家安全教育日集中宣传活动
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月16日   来源: 河南日报
 

  4月15日,在郑州市紫荆山公园广场,我省举办全民国家安全教育日集中宣传活动。省委常委、政法委书记、省国家安全领导小组副组长许甘露,省军区副政委兼政治部主任、省国家安全领导小组副组长冷志义参加活动。

  据悉,2015年7月1日,全国人大常委会第十五次会议审议通过《中华人民共和国国家安全法》,明确规定,每年4月15日为全民国家安全教育日。

  今年4月15日是第二个“全民国家安全教育日”,我省开展本次活动的重点是深入宣传贯彻总体国家安全观,突出“以人民安全为宗旨”的主题,紧紧围绕《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》等有关国家安全的一系列法律法规,以群众喜闻乐见、易于接受的形式,组织面向广大人民群众的宣传教育活动,努力在全社会形成浓厚的宣传舆论氛围,加深社会各界和广大人民群众对总体国家安全观的理解和认识,不断提升全民国家安全意识,努力构建起牢固的反奸防谍人民防线,打一场反奸防谍人民战争。

  当日,在紫荆山公园广场上,集中宣传活动采取图文并茂的展板形式,以宣讲《国家安全法》《反间谍法》《反恐怖主义法》《网络安全法》为主要内容,共分为党和国家领导人的重要论述、法律法规、深度解读、典型案例、防范举措等五个部分,从不同层次介绍了当前国家安全形势和国家安全知识。

  维护国家安全,人人有责,如果发现有危害各领域国家安全的活动线索,请履行公民维护国家安全的责任与义务,及时拨打举报电话:12339。(记者 李凤虎)

 
 
   相关链接
·驻马店市地方海事局与蛟龙搜救队联合开展“水上安全知识进校园”安全教育活动   16-06-07
·驻马店市人防办开展“全民国家安全教育日”集中宣传活动   16-04-29
·驻马店市旅游局开展旅游安全教育培训   15-09-02
·开封:加强安全教育 提升防范意识   15-09-01
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号