设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
国家农业标准化第二调研组在河南调研
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月13日   来源: 省质监局
 

  4月9日至11日,根据国标委安排,由中国气象局政策法规司尹晓毅副司长带队的国家农业标准化第二调研组到我省调研农业标准化工作。省质监局党组成员、副局长郑文超,省气象局党组成员、副局长林勇以及相关省辖市领导陪同调研。

  调研组分别在郑州和鹤壁召开了农业标准化座谈会,听取了河南省、鹤壁市农业标准化情况汇报,与农业、林业、粮食、水利、畜牧、气象等行业代表进行了探讨、交流。

  调研组一行先后深入鹤壁永达集团、鹤壁市农科院、鹤壁市农业气象试验站、农业硅谷产业园进行了实地考察。重点查看了永达公司、农业硅谷产业园经营情况、标准化运作模式,农科院、农气站工作开展情况,了解了市农业气象信息服务站所及队伍建设、良种繁育及推广种植、畜禽养殖加工标准化实施、信息化在农业领域的应用情况。调研组对河南省在标准化工作方面作出的努力和取得的成绩给予了充分肯定。调研组要求,鹤壁要在农业气象服务、饲用玉米品种选育等领域开展更多的研究、探索,发挥更大的示范、带动作用。

  郑文超表示,河南省将以本次调研为契机,认真总结经验、发现问题、找准差距、理清思路,进一步提升发展层次、强化工作合力、拓展工作领域,加大农业地方标准规范修订力度,持续推动示范区建设、不断扩大示范领域和区域,为“建设现代农业强省”作出标准化工作新的更大的贡献。

 
 
   相关链接
·全国农业标准化示范区经验交流会在郑召开   11-11-29
·全国首个农业标准化综合示范市选定漯河   07-12-07
·泌阳成为国家级农业标准化示范县   07-12-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号