设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
省委常委会召开会议
研究追逃追赃和建设中原城市群工作
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年04月08日   来源: 河南日报
 

  4月7日,省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻主持召开省委常委会会议,传达习近平总书记关于追逃追赃工作的系列重要讲话精神和全国追逃追赃工作培训班精神,研究我省贯彻落实意见;讨论并原则通过《建设中原城市群实施方案》。

  陈润儿、翁杰明、任正晓、李亚、陶明伦、许甘露、马懿、穆为民出席会议。叶冬松、刘春良、王铁、张维宁、舒庆、徐光列席会议。

  会议指出,追逃追赃工作事关反腐败工作全局,事关党心民心和国家形象,事关巩固党执政的政治基础。要深入理解、认真贯彻习近平总书记关于追逃追赃工作的重要讲话精神,全面落实全国追逃追赃工作培训班的部署要求,强化“四个意识”,不断提高政治站位,把追逃追赃工作放到反腐败工作的大局中去认识,坚决抓好追逃追赃工作。要强化责任担当,从政治安全的高度深刻认识国家工作人员外逃的危害性,做到追逃追赃态度决不动摇、力度决不减弱,对重点案件重点部署、重点督办;要严格管理,健全防逃制度,做到追逃防逃两手抓;要合力攻坚,形成追逃追赃工作强大合力;要强化保障,完善激励问责,确保追逃追赃工作有力推进。

  会议指出,中原城市群是统领全省经济社会发展全局的整体性战略,是我省推进新型城镇化建设的主平台,对决胜全面小康、让中原更加出彩具有重要的战略意义。要进一步统一思想、深化认识,不断增强责任感和主动性,按照中央和省委、省政府部署,把中原城市群建设作为重要抓手和载体,推动中原城市群为服务全国大局作出更大贡献。要突出重点,准确把握中原城市群战略定位,聚焦重点区域、重点领域,综合施策、精准发力,以重点突破带动整体提升。要把建设郑州国家中心城市作为提升城市群竞争力的首要突破口,吸纳高技术产业、创新型人才等要素集聚,建设具有创新活力、人文魅力、生态智慧、开放包容的国家中心城市,发挥其辐射带动作用。要巩固提升洛阳副中心城市地位,形成带动全省经济发展的新增长极。要激发和调动各个省辖市的积极性,督促其履行好主体责任,引导各地错位发展、互动发展,形成共同支撑中原城市群建设的发展格局。省直各部门要按照实施方案和职能分工,落实责任,真抓实干,研究支持中原城市群发展的具体措施,强化对市县的指导,推动各项工作尽快取得实质性突破。

  会议还研究了其他事项。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·省委政法委学习全国两会精神 扎实做好政法工作   17-04-05
·省委常委会召开会议 研究脱贫攻坚和经济工作   17-04-02
·十届省委第一轮巡视工作启动 安排10个巡视组   17-03-30
·2017年省委农村工作领导小组第一次会议举行   17-03-28
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号