设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
开放 合作 创新 发展
第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕
谢伏瞻陈润儿等出席
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月30日   来源: 河南政府网
 

  3月29日,第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心开幕。(本报记者 董亮 杜小伟 摄)

  3月29日上午,由河南省人民政府、中国国际贸易促进委员会、中国人民对外友好协会共同主办,以“开放、合作、创新、发展”为主题的第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会在郑州国际会展中心轩辕堂隆重开幕。

  省委书记、省人大常委会主任谢伏瞻出席并宣布:第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会开幕。省委副书记、省长陈润儿致辞。省委常委、常务副省长翁杰明主持开幕式。

  陈润儿在致辞中代表河南省委、河南省人民政府,向莅临投洽会的各位嘉宾表示热烈欢迎,向关心支持河南发展的各界朋友表示衷心感谢。他说,河南是中华民族和中华文明的重要发祥地,也是中国的人口大省和重要的经济大省。近年来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,河南经济社会持续快速发展,综合经济实力显著增强。2016年全省生产总值突破4万亿元,比上年增长8.1%,连续多年居全国第5位;进出口总值4715亿元,跨入全国外贸十强行列,已与200多个国家和地区建立了经贸关系。尤其是郑州航空港经济综合实验区、郑洛新国家自主创新示范区、中国(河南)自由贸易试验区、中原城市群“三区一群”等一批国家战略规划和战略平台相继获批建设,战略叠加效应日益凸显,服务“一带一路”功能更加完善,形成了支撑河南创新发展的新引擎,开辟了国内外客商来豫兴业的新空间。

  陈润儿说,本届投洽会,聚焦“开放、合作、创新、发展”主题,以推动双向投资为重点,专题推介、产业对接、项目洽谈、展览展示,内容丰富、形式多样。同时,作为落实中英两国领导人“开启中英关系‘黄金时代’、构建面向21世纪全球全面战略伙伴关系”的实际行动,首次邀请英国作为主宾国,英国政府和企业代表团200余人参会,更加凸显了中国(河南)国际投资贸易洽谈会的国际化色彩。希望海内外客商充分利用这一平台,深入交流、增进友谊、强化合作、互利共赢。

  陈润儿表示,河南将坚定不移实施开放带动战略,加快构建开放型经济新体制,积极参与“一带一路”建设,着力构建内陆开放高地,努力打造国际化、法治化、便利化营商环境,推动更深层次和更高水平的自由贸易,让一切有投资愿望的人找到投资机会,让一切有合作意向的人找到合作伙伴,让所有到河南投资的企业家梦想成真。

  主宾国嘉宾英国国际贸易部政务次官简文杰在开幕式上致辞。

  在开幕式上举行了重大合作项目签约仪式。现场集中签约的重大项目117个、总投资2375亿元。据介绍,签约项目涵盖先进制造业、现代服务业、现代农业三大产业,新型轨道交通、智能终端、大数据、电子商务、智慧物流、文化旅游、健康养老等新兴产业成为投资合作热点。

  开幕式上播放了《开放的河南欢迎您》宣传片;开幕前,与会领导和嘉宾兴致勃勃地巡视了展馆。

  出席开幕式的嘉宾还有:全国工商联副主席、上海市政协副主席王志雄,天津市政府副市长赵海山,黑龙江省政府副省长孙东生,湖北省政府副省长童道驰,湖南省政府副省长何报翔,贵州省政府副省长卢雍政,青海省政府副省长田锦尘,西藏自治区政府副主席甲热·洛桑丹增,新疆维吾尔自治区政府副主席赵冲久,河北省政协副主席姜德果,广西壮族自治区政协副主席刘君,甘肃省政协副主席李沛文等。

  省领导李亚、马懿、穆为民、王铁、舒庆、史济春、梁静出席开幕式。

  联合国总部、教科文组织、绿色发展联盟等国际机构,英国、美国、马来西亚、智利、新加坡等60多个国家驻华外交使节,香港、澳门、台湾地区的嘉宾,境内外知名商协会负责人,世界500强、中国500强、跨国企业、龙头企业高管和协办单位代表,共1500余人出席开幕式。(记者 朱殿勇)

 
 
   相关链接
·第十一届中国国际投资贸易洽谈会开幕 谢伏瞻陈润儿出席   17-03-29
·河南代表团审议民法总则草案 谢伏瞻陈润儿参加   17-03-11
·豫剧《焦裕禄》唱响北京 刘奇葆谢伏瞻陈润儿等观看   17-03-04
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号