设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 省政府 正文
 
河南省领导分晤投洽会客人
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月29日   来源: 河南政府网
 

  3月28日下午,副省长王铁在郑州会见了前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的嘉宾。

  王铁先后会见外交部公共外交咨询委员会代表团马振岗一行,非洲国家驻华大使代表团赞比亚驻华大使维妮·奇贝萨孔达、纳米比亚驻华大使伊莱亚·凯亚莫、贝宁驻华大使西蒙·阿多韦兰德、津巴布韦驻华使馆公使衔参赞斯班达·梅维斯、埃塞俄比亚驻华使馆公使衔参赞尼格斯·柯贝德、南非驻华使馆参赞谭笃哲一行,深港投资联合会代表团沈伟英一行。

  王铁向嘉宾们介绍了河南省情,他说,河南是农业大省和人口大省,也是新兴的经济大省和工业大省,经济总量稳居全国第五位,交通区位优势明显,市场潜力巨大。河南是华夏文明的重要发源地之一,留下很多古文化遗存。河南是一个发展较快的省份,近年来经济社会发展态势良好,欢迎嘉宾们在河南多走走,多看看。

  嘉宾们对王铁的会见表示感谢,纷纷表示愿与河南加强合作交流,为河南经济社会发展作出贡献。(记者 谭勇)

  3月28日,副省长王艳玲在郑州分别会见了前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的中地海外集团总裁纪为民一行,百胜中国控股有限公司资深副总裁王立志一行,柬埔寨王国柏威夏省副省长古顺·布瑟一行,中华和平发展促进会执行会长李明福及企业家代表团的客人。

  王艳玲对嘉宾们的到来表示热烈欢迎,对大家长期以来对河南的关心和支持表示衷心感谢。她说,河南区位优越,交通便利,2016年全省经济总量迈上4万亿元新台阶,比上年增长8.1%,增速高于全国平均水平1.4个百分点。当前,一系列国家战略规划、战略平台的一体化推进,为中原更加出彩注入强劲的前进动力。希望大家积极抓住河南发展的大好机遇,通过此次投洽会把更多的项目、资金带到河南,也把河南进一步介绍出去。河南省政府愿意为双方的合作提供全方位的服务。(记者 宋敏)

  3月28日,副省长舒庆会见了前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的葡萄牙塔麦伽·索萨大区代表团一行。随后,塔麦伽·索萨大区与我省签署友好省区意向书。

  舒庆首先对塔麦伽·索萨大区代表、马尔科市长马努埃尔·莫雷拉一行的到来表示欢迎。他表示,历届投洽会都吸引大批境内外客商参会,影响力不断增强,通过为中外客商搭建交流合作平台,实现互利共赢,促进共同发展。

  舒庆说,河南省高度重视与葡语系国家的友好交往与实质性合作,与葡萄牙、巴西、莫桑比克等国家在经贸、投资、教育、文化等领域开展了务实合作。去年11月,河南中医药大学与葡萄牙议会、卫生部和有关企业达成了在葡萄牙设立中医系和中医诊所的意向。塔麦伽·索萨大区在经济门类上与河南有着很强的互补性,希望在双方的共同努力下,合作结出累累硕果。(记者 王冠星)

  3月28日,副省长徐光在郑州会见前来参加投洽会的佳宁娜集团控股有限公司名誉主席马介璋、北京林德国际运输代理有限公司董事长庞玉良、英国驻武汉总领事卫亭瀚、摩根大通执行董事李剑波等客商。

  徐光说,近年来,河南在全国发展格局中的地位不断提升,一系列国家战略规划、战略平台密集落地河南,为加快发展、更好地服务全国大局赢得了历史性机遇。河南强力推进以郑州为中心的米字形高铁建设,开通中欧班列(郑州);郑州机场基本形成覆盖全球主要经济体的货运枢纽网络。陆空对接、多式联运、内捷外畅的现代综合交通运输体系和现代物流体系为扩大开放奠定了坚实基础。此外,2016年全省跨境电商交易额较上年实现翻番,达111.5亿美元,河南正向着“买全球、卖全球”目标迈进,诚挚欢迎大家来河南深化合作、共谋发展。(记者 董娉)

  3月28日,省政协副主席史济春在郑州分别会见了前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的马来西亚中华大会堂总会代表团、海外侨领代表团、跨国公司及国外驻华机构代表团的客人。

  史济春向来访客人介绍了河南省情,他说,河南是中华文明的重要发祥地,近年来发展迅速,多个国家战略规划和平台密集落地,潜力巨大,欢迎大家前来寻找商机,合作发展并取得成果。

  马来西亚中华大会堂总会总会长方天兴表示,近年来中国和马来西亚经济合作发展迅速,也希望河南企业到马来西亚访问。

  美国美东河南同乡会会长、美国炎黄教育基金会主席、美国华人企业家联合会常务副会长张富印说,他们身在海外,心系祖国,始终关注着家乡的发展,愿意为家乡发展作出贡献。

  参加会见的以色列化工集团等跨国公司、美国田纳西州经济与社会发展署等国外驻华机构代表分别介绍了各自情况,表达了交流合作的意愿。(记者 赵力文)

  3月28日下午,省政协副主席靳克文在郑州会见了前来参加第十一届中国(河南)国际投资贸易洽谈会的瑞典西博腾省议会副议长罗伯特·温若、迪卡侬大中华区副总裁王亭亭、台湾合晶科技股份有限公司董事长焦平海等嘉宾。

  靳克文向来宾们简要介绍了河南省情。他说,随着中国(河南)自由贸易试验区、郑州跨境电商综试区等一系列国家战略规划、战略平台相继落地,河南迎来了大发展的历史性机遇,真诚欢迎国内外客商前来投资兴业。嘉宾们对河南近些年的发展成就表示赞叹,并表达了开拓河南市场的信心。靳克文在会见罗伯特·温若一行时,对方表示将加强与河南省在生物医药、清洁能源和创新发展方面的交流合作。在会见王亭亭一行时,靳克文说,希望迪卡侬加大在河南的投资和产品推广力度。在会见焦平海一行时,靳克文表示,希望公司加快在郑州航空港区的硅抛光片生产项目建设,尽快投产,并利用航空港区通关一体化的优势实现产品出口。(记者 陈辉)

 
 
   相关链接
·河南省领导分赴各有关单位看望慰问专家人才   17-01-26
·河南省领导与干部群众一起参加义务植树活动   15-03-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号