设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
省人力资源社会保障厅召开全省劳动关系工作座谈会
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月21日   来源: 省人力资源社会保障厅
 

  3月17日,全省劳动关系工作座谈会在郑州召开。省人力资源社会保障厅党组成员、副厅长刘延光同志出席会议并讲话。会议总结了2016年劳动关系工作,分析了当前面临的形势,安排部署了2017年重点任务。

  会议指出,2016年,全省劳动关系工作积极应对经济下行压力对劳动关系的影响,统筹处理好促进企业发展和维护职工权益的关系,创新劳动关系协调机制,着力构建和谐劳动关系,深化企业工资收入分配制度改革,国有企业负责人薪酬制度改革工作取得新突破,构建和谐劳动关系工作取得新成效,实现了“十三五”良好开局。

  会议要求,2017年,全省劳动关系工作要适应新常态,迎接新挑战,围绕重点、服务大局、防控风险、强化责任,全面落实全国人力资源社会保障工作会议和全省人力资源社会保障工作会议精神,深入贯彻落实构建和谐劳动关系的实施意见,持续推进国有企业工资分配制度改革,继续完善企业工资宏观调控和指导制度,切实加强协调劳动关系三方机制建设,认真做好化解产能过程中劳动关系处理工作,全面完成今年的各项目标任务,努力保持全省劳动关系总体和谐稳定。

  会上,郑州、安阳、许昌、南阳等省辖市分别就构建和谐劳动关系、推进集体协商和集体合同、企业薪酬调查和劳动用工备案等方面做了典型发言。

  各省辖市、直管县(市)人力资源社会保障局分管领导、劳动关系科(处)长,省协调劳动关系三方委员会成员单位和省人力资源社会保障厅相关处室同志参加了会议。

 
 
   相关链接
·我省召开全省协调劳动关系三方视频会议   16-07-11
·81家单位获“全省模范劳动关系和谐企业”称号   16-06-16
·全省劳动关系工作座谈会在郑州召开   16-05-23
·省住房城乡建设厅启动企业劳动关系状况调研工作   15-08-24
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号