设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南取消省直采购协议供货和服务定点
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月21日   来源: 河南日报
 

  记者3月20日从省财政厅获悉,我省决定取消2017年省级政府采购协议供货和服务定点单位采购方式,将日常零星采购纳入政府采购网上商城采购范围,取消公务用车维修定点服务。

  近年来,协议供货常因价格高于市场价、采购人任意选择高配置机型、化整为零规避公开招标等问题而备受诟病。我省积极创新政府采购方式,政府采购网上商城于2016年6月1日上线试运行,当年11月14日在省直单位全面上线。截至目前,网上完成采购金额为2228.4万元,采购商品价格与协议供货商报价相比平均下降16.8%,节约资金450万元。

  省财政厅有关负责人说,目前网上商城已可满足采购人日常小额、零星采购的需求,为进一步做好省直单位政府采购服务与管理,规范日常零星采购行为,我省决定取消2017年省级政府采购协议供货和服务定点单位采购方式。

  根据省财政厅印发的《关于取消省直单位政府采购协议供货和服务定点的通知》(以下简称《通知》),对于50万元以下纳入网上商城品目目录但网上商城没有的商品,或因专业性、涉密性要求不能以网上商城采购方式采购的,不论金额大小,采购人仍需进行政府采购计划和合同备案。进行计划备案时要说明不能通过网上商城采购的原因,备案后优先采用网上竞价采购,也可自行组织采购。纳入网上商城品目目录50万元以上的采购项目,采购人仍需进行政府采购计划备案,按照规定的采购方式实施,及时进行合同公告和备案。

  由于公务用车维修无法实现网上商城电商采购,2017年取消公务用车维修服务定点后,采购人公务用车维修单次(项)金额20万元以下的,不再进行计划备案,由采购人自主采购。20万元(含)以上的,仍需进行政府采购计划备案,按照政府采购有关规定执行。(记者 樊霞)

 
 
   相关链接
·郑州航空港手机产量破亿 供货量约占全球1/8   14-12-17
·新乡豫飞重工集团通过国际跨国采购商供货资格审核   14-12-10
·省食品药品监管局对基本药物实行供货样品备案管理   11-06-30
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号