设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 部门 正文
 
我省第十届赴泰国汉语教师志愿者回国座谈会召开
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月20日   来源: 省教育厅
 

  近日,我省第十届赴泰国汉语教师志愿者回国座谈会在郑州大学召开,省教育与汉语国际推广办公室、郑州大学相关负责同志和17名优秀汉语教师志愿者代表参加了此次会议。

  会上,汉语教师志愿者踊跃发言,总结了在泰国的教学工作生活经历,并对今后汉语教师志愿者的派出及在泰教学工作生活方面提出了宝贵建议。虽然大家的任教环境各不相同,但是都同样经历了来自生活和心理上的双重考验,大家互相帮助、互相鼓励,克服了各种困难,圆满完成了这一年的教学任务。省汉办负责人就汉语教师志愿者所关心的问题进行了积极地回应,对汉语教师志愿者提出的合理化建议表示由衷感谢,并勉励汉语教师志愿者继续努力,以中华文化使者的实际行动讲好中国故事、传播好中国声音、展示好中国形象。

  我省自2007年承担泰国汉语推广工作起,到今年已是第十个年头,共派遣赴泰汉语教师志愿者722人,其中,2016年派遣198人,占全国赴泰汉语教师志愿者总数近10%。

 
 
   相关链接
·教育部调研组到郑州市调研中小学教师公开招聘工作   17-03-20
·省教育厅副厅长刁玉华带队考察学习西安高校教育信息化工作   17-03-20
·信阳市教育局开展学雷锋志愿服务活动   17-03-09
·河南省海军航空实验班建设座谈会在郑州召开   17-03-03
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号