设为首页 | 加入收藏 | 简体版 | 繁体版  
  您当前的位置 :河南要闻 > 要闻 正文
 
河南高校新增141个本科专业 涉及43所院校
河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn   2017年03月20日   来源: 河南商报
 

  日前,教育部公布了2016年度普通高等学校本科专业备案和审批结果的通知,我省新增141个本科专业,其中,新增备案本科专业129个,涉及郑州大学、河南科技大学等43所院校;新增审批本科专业12个,涉及新乡医学院等11所院校。

  另外,还有3所院校的5个专业被撤,分别为:郑州大学的环境设计专业、河南理工大学的服装与服饰和理论与应用专业、商丘学院的美术学和绘画专业。

  值得注意的是,今年确定了审批同意设置的国家控制布点专业及尚未列入目录的新专业名单。我省河南工学院的电缆专业就是其中之一。 (记者 孙科)

 
 
   相关链接
·河南:经典戏曲将进129所高校   17-03-15
·2017年高校自主招生启幕 考生须在3月底前完成网上报名   17-03-14
·18所港澳高校在豫招生 7月7日前结束录取工作   17-03-07
·河南再添“小211工程”院校 获1亿元资金支持   17-03-06
 
关于我们 | 联系我们 | 网站地图
主办:河南省人民政府办公厅  协办:河南日报报业集团
 备案序号:豫ICP备05024460号